Je viens vous offrir une viennoiserie pour votre petit déjeuner ou votre goûter au choix, le chinois à la créme patissiére et aux raisins secs à la MAP (machine à pain), un délice croyez moi.
C'est une recette que j'avais trouvé il y'a 2 ans sur le blog de la popotte de manue (elle l'avait préparé avec une créme d'amandes et pépites de chocolat), que j'ai testé et gardé.
INGREDIENTS
55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
2 cc de levure séche (saf) ou 1 sachet de levure déshydraté
GARNITURE :
créme patissiére
raisins secs
DECOR :
sucre glace ou fondant
Vous metez dans l'ordre dans la map (machine à pain) les ingrédients énumérés dans l'ordre, beurre fondu, l'oeuf battu, lait tiéde, le sel, la farine ainsi que la levure, et choisir le programme pétrir la pâte.
Sortir la pâte de la map, la dégazer et étaler avec un rouleau de patisserie en rectangle.
Couvrir de créme patissiére et parsemer de raisins secs (que j'ai laissé macérer dans un peu d'eau de fleur d'oranger).
Rouler en boudin, puis découper des tranches et déposer les dans un moule (pour moi en silicone) et laisser lever 1 h.
Préchauffer le four à th6 puis avant de l'enfourner, badigeonner le dessus d'un mélange de 10 cl de lait et 20 g de sucre en poudre.
Et cuire 30 minutes environ, pour moi un peu moins, tout dépend de votre four, à surveiller donc.
Laisser refroidir, démouler puis saupoudrer de sucre glace ou badigeonner de fondant comme je l'a fait.