Ingrédients3 mesures de farine
1 mesure du mélange (de smen, margarine et l'huile)
Eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
La farce3 m d'amandes émondées et moulues
1 m de sucre
1petite noix de smen
Eau de fleur d'oranger
Cannelle
Glaçage1 verre à thé de lait
1/2 jus d'un citron
La vanille
sucre glace
Colorant alimentaire de votre gout
la deco selon votre gout
PréparationDans un plateau, mélanger ensemble, la farine, l'huile et le beurre fondu.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Pétrir un peu puis, laisser reposer.
D'autre part, associer les d'amandes avec de sucre fin, une pincée de cannelle, une noix de smen et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte bien ferme.
Aplatir au rouleau la pâte de fond, Rouler entre vos mains les morceaux de pâtes d'amande en formant des cigares, Les introduire dans la pâte et former des lunes selon votre choix pour la dimension
Recommencer autant de fois qui reste de pâte.
Cuire sur une plaque à four modéré.
Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde lorsqu'ils sont cuits.
Entre-temps, préparer le glaçage avec un verre à thé de lait, ajouter un jus de citron puis pulvériser le sucre glace, mélanger au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Lorsque les gâteaux sont cuits, enduire d’une couche de glaçage en les faisant passer une par une et mettez une décoration du gâteau selon votre goût.