ingrédients
des dattes
des caissettes
du sucre cristallisé pour l'enrobage
la recette de la pâte d'amandes
ingrédients :
250g de poudre d'amande
1 c. à café d'extrait d'amandes amères
200g de sucre glace
1 paquet de sucre vanille
1 blanc d'oeuf
colorant alimentaire au choix pour moi rose, vert, jaune)
préparation :
mélanger la poudre d'amande , le sucre et l'extrait d'amandes amères. Ajouter le blanc d'oeuf et le sucre vanillé. Bien mélanger avec les doigts on obtient alors une pâte ni trop ferme ni trop molle, enveloper la pâte d'amande d'un film alimentaire !
laisser reposer une demi heure au frais
partager la pâte d'amandes en trois morceaux, colorer-les séparement, couper avec un couteau le milieu des dattes pour en retirer le noyau, prendre un petit bout de pâte d'amandes et fourrer les dattes, rouler les dattes dans du sucre cristalisé et présenter en caissettes