les filles, voici un mille feuilles que je viens de faire!!
de la pâte feuilletée : j ai pris trois rouleaux pré-étalés
pour la crème pâtissière :
-un demi litre de lait
-50g de farine (j ai enlevé une c à soupe de farine et remplacé par maizena)
-100g de sucre poudre
-2 jaunes d 'oeuf
-une gousse de vanille
pour le fondant : un peu de lait, sucre glace et un peu de chocolat
mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille ouverte en deux.
dans
un saladier battre au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre,
battre au fouet jusqu'à ce le mélange blanchisse, rajouter un peu de
lait prélevé dans le demi litre (juste deux c à soupe) rajouter la
farine en fouettant,
verser dedans le lait bouillant en fouettant et remettre dans la casserole et cuire en mélangeant au fouet.
dès
la cuisson, remettre dans un saladier et fouetter pour refroidir,
prendre un peu morceau de beurre, enduire le dessus de la crème, couvrir
avec un torchon ou film et mélanger de temps en temps, puis après
refroidissement mettre au frais.
cuire les pâtes feuilletées :
couper en rond ou carré comme vous aimez, piquer avec un fourchette,
mettre sur du papier cuisson, recouvrir d'une autre feuille papier
cuisson et mettre un plat dessus pour éviter qu 'elle gonfle. mettre le
four à 180 et laisser dorer pour avoir un bon croustillant.
cuire
les trois morceaux, après refroidissement, étaler une première couche
de crème pâtissière, puis mettre une autre pâte, recouvrir à nouveau et
terminer avec la troisième.
faire le fondant avec le sucre glace
et le lait, verser sur le dessus du mille feuilles et bien étaler,
prélever un peu de fondant et rajouter du chocolat et faire le décor!!!
bon appétit!!!!
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