Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 MILLE FEUILLES

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Rosa
Nesyla
myriam13
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myriam13
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myriam13


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MessageSujet: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeDim 6 Fév 2011 - 22:59

MILLE FEUILLES 998151 les filles, voici un mille feuilles que je viens de faire!!

de la pâte feuilletée : j ai pris trois rouleaux pré-étalés



pour la crème pâtissière :

-un demi litre de lait
-50g de farine (j ai enlevé une c à soupe de farine et remplacé par maizena)
-100g de sucre poudre
-2 jaunes d 'oeuf
-une gousse de vanille

pour le fondant : un peu de lait, sucre glace et un peu de chocolat

mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille ouverte en deux.

dans
un saladier battre au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre,
battre au fouet jusqu'à ce le mélange blanchisse, rajouter un peu de
lait prélevé dans le demi litre (juste deux c à soupe) rajouter la
farine en fouettant,
verser dedans le lait bouillant en fouettant et remettre dans la casserole et cuire en mélangeant au fouet.

dès
la cuisson, remettre dans un saladier et fouetter pour refroidir,
prendre un peu morceau de beurre, enduire le dessus de la crème, couvrir
avec un torchon ou film et mélanger de temps en temps, puis après
refroidissement mettre au frais.

cuire les pâtes feuilletées :
couper en rond ou carré comme vous aimez, piquer avec un fourchette,
mettre sur du papier cuisson, recouvrir d'une autre feuille papier
cuisson et mettre un plat dessus pour éviter qu 'elle gonfle. mettre le
four à 180 et laisser dorer pour avoir un bon croustillant.

cuire
les trois morceaux, après refroidissement, étaler une première couche
de crème pâtissière, puis mettre une autre pâte, recouvrir à nouveau et
terminer avec la troisième.

faire le fondant avec le sucre glace
et le lait, verser sur le dessus du mille feuilles et bien étaler,
prélever un peu de fondant et rajouter du chocolat et faire le décor!!!
bon appétit!!!!

[url=https://servimg.com/view/14261075/801]MILLE FEUILLES Sdc16618
[/url]
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 8:09

flower myriam, super beau travail, je suis vraiment émerveillée MILLE FEUILLES 559838 .

une petite question concernant le fondant, comment elle est sa texture, plutôt liquide (moue) ou bien dure?
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Rosa
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Rosa


Vierge
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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 9:48

MILLE FEUILLES 559838 MILLE FEUILLES 91537
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 10:14

flower j'adore quand c'est, frai, yatek assaha pour ce délice, merc
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myriam13
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MessageSujet: https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t1827-mille-feuilles   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 10:59

MILLE FEUILLES 24468 mes amies, merci beaucoup pour vos compliments!! nesyla, le fondant est mou, pas trop il faut pouvoir l'étaler à la spatule, mais fait attention il durcit vite (le dessus) mais reste fondant dedans!! je vous fait de MILLE FEUILLES 612232
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saadia
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Vierge
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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 13:10

MILLE FEUILLES 145307 MILLE FEUILLES 559838 flower bravo myriam
j'en raffole des milles-feuilles
yatik saha
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 7 Fév 2011 - 16:03

merc myriam pour ton explication
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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeLun 29 Oct 2012 - 15:25

pour le fondant c combien la quantité de lait et de sucre glace

merci ya myriam 13
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fatima1
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MessageSujet: Re: MILLE FEUILLES   MILLE FEUILLES Icon_minitimeJeu 1 Nov 2012 - 8:35

il à l'air magnifique !!! je vais le tenter incha'Allah ! allez hop dans mes favoris loll
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