Voila ma mille feuille aux fraises...l'origine (savoir cuisiner)
recette
400g de pate feuilletèe
600g de fraises
crème patissiere
2 oeufs 2 cas de sucre
3 cas de maizena
1/2
litre du lait
un sachet de vanille
prèparation de creme patissiere
versez
le lait dans la casserole ajoutez la vanille puis portez a ebullition
mettez
les jaunes dans une seconde casserole et ajoutez le sucre travaillez le
mèlange a la spatule
jusqu'a ce qu'il blanchisse puis incorporez la
maizena.
versez le lait chaud sans cesser de remuer faite cuire la
creme sur feu doux toujour en remuant et laissez la refroidir
sucre glace
preparation
etalez la pate sur un plan de travail farinè dècoupez 4 rectangle rincez la tole de four a l'eau
froide posez les rectangles de pate dessus et piquez a la fourchette et faire cuire 10 mn au four
laissez refroidir sur une grille
lavez et ecoutez les fraises coupez les plus grosse en deux montez ensuite le feuilletè
tartinez le premier rectangle de pate de crème recouvrez de fraise posez le deuxieme rectangle par-dessus tartinez de crème recouvrez de fraise posez la troisieme tartinez de crème recouvrez de fraise placez la quatrième abaissez sur le
tout en la mettant a l'envers pour qu'elle sois bien plane (c'est a dire que le cotè qui se trouveait contre la tole a la cuisson se trouve dessus) saupoudrez de sucre glace et garnissez de quelque fraises rèservèes