Carrés aux amandes sans cuisson Ingrédients :
1 mesure d'amandes grillées finement moulues
1/2 mesure de sucre glace tamisé
2 c. à soupe de beurre ramolli
1 c. à café d'extrait de pralin
Miel
Pour le glaçage :
Glaçage royal ou fondant
chocolat noir fondu
ou chocolat blanc + noir
Préparation :
Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d'amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d'extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
Lissez bien la préparation.
Préparez le glaçage, étalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d'une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d'obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
Si vous voulez moins de sucre, remplacez dans ce cas le fondant, et utilisez a la place du chocolat blanc fondu et procédez au marbrage avec le chocolat noir ensuite. Il faut faire vite, il ne faut pas que le chocolat ou le glaçage ne durcisse pendant l'opération.
Si il reste du chocolat noir fondu, alors, vous pouvez, le mettre dans un sac de congélation et faire des zig zag au dessus du plat, afin de faire un quadrillage.
Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
Variantes, vous pouvez , remplacez les amandes, par des cacahuètes, des noix, des noisettes .....
Voici une variantes aux cacahuètes, avec un marbrage au chocolat blanc, a la place du glaçage :