Cette fois-ci, je lui ai changé sa forme, je l'ai fait cuire dans un moule à cake et voilà un délicieux
Cake moelleux marbré sans oeufs pour le goûter. En plus avec le beau soleil
d'aujourd'hui, nous l'avons dégusté sur la terrasse pour le plus
grand plaisir des enfants. Accompagné d'un bon chocolat chaud maison, un
goûter qui m'a fait replongé en enfance lol. Je l'ai
trouvé encore plus moelleux que la version Moelleux marbré et il
avait très bien gonflé cette fois-ci, tout comme un cake qui
contiendrait des oeufs.
J'ai une petite devinette pour mes lectrices arabophones. Serez vous capable de lire ce qu'il y a d'écrit sur la tranche de
Cake moelleux marbré sans oeufs ? Tenez
moi au courant ok ?
Les ingrédients nécessaires : Avec ces quantités, j'ai obtenu 2 Cakes. Pour les mesures, on utilisera une tasse américaine de 250ml. 2 tasses de sucre en poudre 1 tasse d'huile de table 2 tasses de lait 3 tasses de farine tamisée 1 sachet de levure chimique tamisée 3 càs de cacao BIO maigre en poudre non sucré La préparation : Préchauffer le four à 200°C. Beurrer et fariner 2 moules à Cake. Battre le sucre avec l'huile et le lait à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout. Partager
la pâte dans 2 saladiers en prenant soin de verser dans le premier les
2/3 de la préparation et dans le second le 1/3 restant. Ajouter dans le second saladier (1/3) le cacao en poudre et bien mélanger. Verser la préparation nature dans les moules à Cake puis verser celle au cacao au centre. Faire des vagues dans la pâte à l'aide d'un couteau pour obtenir de jolies marbrures. Enfourner pendant 45/50 minutes en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Laisser les gâteaux dans leur moule pendant 5 minutes puis les démouler et les laisser refroidir sur un grille. On peut très bien congeler le deuxième gâteau ou le garder pour le petit déjeuner du lendemain.