Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de Cake marbé qui diffère des recettes traditionnelles par l'ajout de pâte d'amandes dans la pâte. Un petit délice que j'ai trouvé chez Mounia du blog Le blog de Moutfou. Un délicieux Cake marbré à la pâte d'amandes qui raviera les papilles des accros de pâte d'amandes et même des autres.
J'ai utilisé mes nouveux petits moules à cake pour réaliser cette recette et j'ai pû en préparer 2, l'un ayant même passé deux jours dans le congélateur. Je l'ai juste laissé décongeler à température ambiante puis passé quelques minutes au four pour le réchauffer. Il était aussi bon que le premier jour.
Les ingrédients nécessaires :250g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
150g de beurre
250g de Pâte d'amande BIO "nature" de chez Perl'Amande
125g de sucre en poudre
1 yaourt nature non sucré
4 oeufs de calibre moyen
2 càs de Cacao maigre en poudre BIO sans sucre ajouté de chez KAOKA
La préparation :Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner 2 petits moules à cakes.
Tamiser la farine, la levure chimique et la pincée de sel et réserver.
Dans un saladier, travailler le beurre et la pâte d'amandes à la main, jusqu'à obtention d'une pommade bien lisse.
Ajouter le sucre puis le yaourt en battant au batteur électrique.
Ajouter les oeufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Incorporer le mélange farine/levure/sel en battant bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Diviser la préparation en deux parts égales et ajouter à l'une d'elles le cacao en poudre et bien mélanger.
Remplir les moules de ces préparations en alternant pâte nature et pâte au cacao.
Faire des spirales à l'aide d'un couteau.
Enfourner pendant 35/40 minutes en surveillant la cuisson.
Piquer un cure-dent au coeur du cake, si celui-ci ressort sec, votre cake est prêt.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous trouverez d'autres photos sur mon blog ici (clic) : Cake marbré à la pâte d'amandes d'oum Elyas
Bonne dégustation