Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Manette DualSense PS5 édition limitée ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.

Aller en bas 
+2
llysa
SUNSHINE
6 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 22:34

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Photo-0405.jpg-MOID
Bonjour à toutes et à tous,aujourd'hui je partage avec vous ces délicieuses briwat au fromagefrais,on prépare ce genre de samoussas beaucoup pendant le mois de RAMADAN,mais aussi pour accompagner une bonne tasse de café ou une soupe chaude le soir,je vous laisse avec la recette j'espère qu'elle vous plaira.
Ingrédients:
-500g de fromage frais.
-2 oeufs.
-2 grandes cuillères d'eau de fleure d'oranger.
-beurre fondu.
-un mélange de farine et eau pour coller les samoussas.
-feuilles de brick.
-sirop.
-amandes effilés dorés.
Préparer le sirop;Dans une casserole,mettre un verre et demi d'eau+le jus d'un orange et 4 grandes cuillèrede sucre.,et laisser sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop peu épais et orange(doubler les ingrédients si nécessaire)
Bien mélanger le fromage avec les oeufs et l'eau de fleur d'oranger,étaler les feuilles de brick,couper des rectangles,badigeonner avec un peu de beurre fondu, Poser le contenu d’une cas de farce sur la moitié inférieure du rectangle et faire ainsi un cornet, puis rabattre 2 fois de façon à emprisonner la farce dans un triangle de pâte. Coller l’extrémité de celle-ci avec lemélange de l'eau et farine.Frire ds un bain d'huile chaud, tremper ds le sirop préalablement préparé et garnir avec les amandes effilés.
Bonne dégustation




Dernière édition par SUNSHINE le Mer 9 Mar 2011 - 22:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 6:30

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. 145307 BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. 559838 bravo santa Sunshine
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Bonjour   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 9:42

Merci llysa ,je suis heureuse que la recette t'a plu,j'espoere que tu la teste,c'est simple et delicieux :)
BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. 709845
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 22:20

flower bien bonnnnn! avec un bon thé, merci pour ce délice
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sofiaslam
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
sofiaslam


Taureau
Messages : 292
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 51
Localisation : paris
Emploi/loisirs : agent

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 22:47

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. 4433 ils sont extra un delice hummmm farao
Revenir en haut Aller en bas
http://sofiaslam.canalblog.com/
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeJeu 10 Mar 2011 - 9:56

flower merci
Revenir en haut Aller en bas
selma
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
selma


Cancer
Messages : 333
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 44
Localisation : ici
Emploi/loisirs : ....

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitimeVen 11 Mar 2011 - 11:47

BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. 145307
hummmmmmmmm un petit delice ces briwat!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Empty
MessageSujet: Re: BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.   BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS. Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
BRIWAT/SAMOUSSAS SUCRES AU FROMAGE FRAIS.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Briwat / Samoussas au Fromage et Salami piquant
» Gâteau au fromage frais
» DOIGTS DE POULET ET FROMAGE FRAIS
» Gâteau au fromage frais de Sunshine
» MINI QUICHES AU FROMAGE FRAIS

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: