| Crèpe farcie aux fruit de mer | |
|
+4llysa saadia Rachida delices 8 participants |
Auteur | Message |
---|
delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Crèpe farcie aux fruit de mer Mer 16 Mar 2011 - 8:42 | |
| INGREDIENTS:Pour la pâte à crêpe:400 g de farine (type 65 de préférence) 4 oeufs 2 cà.s de sucre 1cà.s d'huile 1 grand verre d'eau 1/2L de lait 1 pincée de sel Pour la farce: 200g d'un mélange de fruits de mer 200g de poisson à chair blanche 1 petit oignon beurre sel poivre crème fraîche épaisse (Vous pouvez la remplacé par une béchamel) PREPARATION:Dans un saladier mettre la farine, le sel, le sucre et l'huile. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet. Verser l'eau et le lait progressivement en continuant à mélanger. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux. Laisser reposer au moins une heure. Faire chauffer une poêle. Après l'avoir graisser verser une demi louche de pâte et la faire cuire 1 à 2 min de chaque coté. procéder de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte. Dans une poêle beurré, faire cuire les fruits de mer à feu vif. faire cuire aussi le poisson blanc. faire revenir l'oignon émincé pendant quelque minute., saler, poivrer et puis ajouter de la crème fraîche suffisamment pour avoir une sauce. retirer du feu, ajouter les fruit de mer, et le poisson coupé en petit morceaux. Farcir les crêpes une à une en les repliant en forme de cigare. Ranger les dans un plat allant au four et faire colorée une dizaine de minutes. | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Mer 16 Mar 2011 - 8:54 | |
| super ma belle, j'adore avec une bonne salade, merci pour ce délice............... | |
|
| |
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 9:14 | |
| miam miam petite question quelle différence entre la 55 ou 65, merci d'avance pour ta réponse | |
|
| |
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| |
| |
delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 15:35 | |
| Salam la difference réside dans le taux du résidu minéral de la farine. La t45 est moulu à partir de l'amande du blé , elle est plus blanche (idéale pour la patisserie).La t 55 et la t65, en plus de l'amande en y incorpore le germe et l'ecorse a des degrés differents. Donc la t 65 est plus riche et moins élastique. J'espère avoir repondu a ta question. Gros bisous | |
|
| |
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 18:35 | |
| délices | |
|
| |
delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 18:40 | |
| Tout le plaisir et pour moi ma chère Saadia bis | |
|
| |
Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 18:51 | |
| j'adore! | |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Jeu 17 Mar 2011 - 21:38 | |
| Délices!!!!!!!!! c'est mon délice les crêpes farcies aux fruits de mer . Yaatik saha | |
|
| |
kahina36 Cuisinière Amateur
Messages : 188 Date d'inscription : 22/10/2013 Age : 47 Localisation : algerie Emploi/loisirs : secretaire
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Ven 24 Jan 2014 - 10:56 | |
| entre t56 ou t54 nous en Algérie naharfou RIR sim EDI Walla khali | |
|
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer Ven 24 Jan 2014 - 23:43 | |
| Bonne recette ,dommage j'aurai voulu voi l'interieur ,bravo | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Crèpe farcie aux fruit de mer | |
| |
|
| |
| Crèpe farcie aux fruit de mer | |
|