Voici quelques crêpes en aumonière et fruits que j'ai fait pour le dessert!!
125 g de farine, 3 oeufs, 1/4 de litre de lait, 3 cà soupe d'huile (ou beurre fondu), 2 c à soupe de sucre, un sachet de sucre vanillé, je rajoute toujours soit de l'eau de fleur d'oranger ou bien du jus de citron pour bien parfumer.
Une salade de fruits en boîte ou bien selon la saison des bons fruits de saison coupés en dès.
chantilly :
25cl de crème fraîche liquide à 30%
50 g de sucre glace
1 sachet de chantifix
mettre dans un saladier bien froid, la crème liquide, battre une minute environ puis rajouter le sucre glace et la chantifix passé au tamis et monter en chantilly.
Préparer la pâte à crêpes : (je vous présente ma façon expresse)
dans un saladier mettre la farine dans un saladier, rajouter le sucre, le sucre vanillé, puis le lait en mélangeant avec un fouet à main, puis incorporer l'huile (ou beurre fondu), l'eau de fleur d'oranger ou bien le jus de citron, et enfin les oeufs. Mélanger le tout avec un mixer plongeant, et cuire dans une poêle à crêpes.
Mettre une crêpe dans une assiette plate ou bien un petit bol, une bonne cuillerée de crème chantilly, des fruits et refermer en aumonière.
Servir accompagnée de chantilly et fruits!!!!!!!