Je vous propose aujourd'hui, des verrines fraîches, légères et de saison avec des fruits (kiwis et groseilles) ainsi qu'une mousse au fromage blanc.
Ingrédients: Pour 4 grandes verrines 6 kiwis mûrs
125 g de groseilles
1/2 c à c d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
100 ml de jus de fruits rouges
400 g de fromage blanc 0% de matières grasses
2 sachets de sucre vanillé
200 ml de jus de fruits rouges
130 g de crème entière liquide
1 sachet de gel à tarte (nappage) ou à défaut 1/2 c à c d'agar-agar
Préparation: Pelez les kiwis, réduisez la chair en purée. Disposez au fond des verrines.
Faites chauffer les 100 ml de jus de fruits, incorporez l'agar-agar en fouettant ou la gélatine essorée mise à tremper auparavant dans de l'eau froide.
Laissez tièdir avant de l'incorporer au fromage blanc. Rajoutez le sucre vanillé, bien mélanger.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au fromage blanc.
Versez la mousse au fromage blanc dans les verrines, réservez au frais.
Faites chauffer le jus de fruits rouges et ajoutez le sachet de gel à tarte (nappage) en suivant les recommandations notées sur le paquet. Si vous n'en avez pas, incorporez l'agar-agar.
Disposez dans chaque verrine, des groseilles équeutées, puis versez le jus de fruits tiédi.
Réservez au frais au moins 2 heures avant de servir.
Source: Sylvie Aït-Ali "30 recettes de verrines sucrées" °° BONNE DEGUSTATION °°