Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) ...
Voir le deal
119 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 fraisier creme mousseline

Aller en bas 
+3
Nesyla
sofiaslam
oumsouhaib
7 participants
AuteurMessage
oumsouhaib
Membre Débutant
Membre Débutant



Taureau
Messages : 13
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 52
Localisation : lyon
Emploi/loisirs : maman au foyer avec ses 5 enfants

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 11:05

fraisier creme mousseline 145307

je vous poste le fraisier que j'avais realisé il ya quelques temps...vraiment troop bon
c'est 1 peu long mais ça en vaut vraiment le détour!!!
je prépare la creme la veille et je fais le montage le lendemain.toutes les étapes sont sur mon blog


fraisier creme mousseline Fraisi10

pour la génoise:

4 oeufs,blancs et jaunes séparés
120 grs de sucre semoule
120 grs de farine tamisée
1 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

de la crème patissière

50 cl de lait entier(utiliser bien du lait entier)
1 gousse de vanille bourbon
6 jaunes d'oeufs
50 grs de maizéna
120 grs de sucre semoule
50 grs de beurre

pour la mousseline:

creme patissiere +
150 grs de beurre mou
125 ml de crème fraiche à 30%minimum
30 grs de sucre glace

pour le miroir aux fraises:
1 boite de fraises au sirop
1 càc d'agar agar
fraises 700 à 800 grs environ

commencer par préparer la génoise

battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine tamisée+ levure(à la spatule)
monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
puis les incorporer délicatement à la préparation
cuire à 150° 25 mn
laisser refroidir

préparer la crème patissière

faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
(fendre la gousse de vanille en deux,gratter à l'aide d'un couteau l'intérieur afin de récupérer les petites particules noires)
une fois le lait bouillit,laisser infuser 10 mn puis retirer la gousse
dans 1 saladier,fouettez les jaunes avec le sucre et la maizena mais sans faire blanchir
faire bouillir une seconde fois le lait
puis incorporer 1/3 du lait au melange oeufs,maizena et sucre
bien mélanger puis incorporez le reste de lait
mettre la préparation dans une casserole sans s'arreter de fouetter
(la passer au préalable dans une passoire)
dès que la préparation épaissie,retirez la casserole du feu
ajouter le beurre
et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu

fouetter le beurre mou avec le batteur et l'ajouter progressivement à la crème patissière
puis battre quelques instants afin que la crème devienne une crème mousseline
battre la creme liquide bien froide en chantilly , en ajoutant le sucre glace lorsque les sillons se forment sur la crème
puis l'incorporer délicatement à la crème mousseline

découper la génoise en deux
déposer un cercle à patisserie sur une grande assiète
y mettre une première génoise
l'imbiber généreusement du sirop de fraise(en boite)
découper les fraises en deux et les placer contre le cercle,cotés bombés à l'interieur

terminer par l'autre moitié de génoise que vous aurez imbiber de sirop

appuyer doucement sur la génoise pour bien qu'elle adhère à la préparation

préparer le miroir aux fraises

mixer les fraises au sirop avec le reste de jus
faire chauffer la préparation
ajouter l'agar agar
remuer pendant 1 trentaine de secondes
oter du feu et laisser tièdir
répartir la préparation sur le gateau

puis décorer selon vos envies
j'ai mis un peu de creme tout autour du gateau à l'aide d'une poche à douille
puis des amandes effilées par dessus
et au centre des fraises coupées en fines tranches
laisser reposer au frais minimum 2 heures
oter le cercle en passant la lame d'un couteau tout autour du gateau.

fraisier creme mousseline Fraisi11


Revenir en haut Aller en bas
sofiaslam
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
sofiaslam


Taureau
Messages : 292
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 51
Localisation : paris
Emploi/loisirs : agent

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 14:00

il est suuuuuuuuuuublime ron fraisier !
Revenir en haut Aller en bas
http://sofiaslam.canalblog.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 14:39

il est tt simplement extra beau ton fraisier, waw fraisier creme mousseline 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
selma
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
selma


Cancer
Messages : 333
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 44
Localisation : ici
Emploi/loisirs : ....

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 16:04

fraisier creme mousseline 145307
fraisier creme mousseline 91537 yatek saha!!!c est magnifique
Revenir en haut Aller en bas
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 18:20

Bravo, j'adore!!!! fraisier creme mousseline 246308
Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeMer 13 Avr 2011 - 21:40

flower un pur délice, yatek assaha pour ce beau partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
oumsouhaib
Membre Débutant
Membre Débutant



Taureau
Messages : 13
Date d'inscription : 07/04/2011
Age : 52
Localisation : lyon
Emploi/loisirs : maman au foyer avec ses 5 enfants

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeJeu 14 Avr 2011 - 10:12

fraisier creme mousseline 145307

fraisier creme mousseline 77497 mes amies!!!!!

j'avais oublié de préciser la creme patissiere c'est 1 recette de christophe felder!


fraisier creme mousseline 612232
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeJeu 14 Avr 2011 - 10:16

OK!!! merci oumsouhaibe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitimeJeu 14 Avr 2011 - 10:18

delicieux elephant fraisier creme mousseline 79941 mashallah quel le réussite ton fraisier j'adore
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





fraisier creme mousseline Empty
MessageSujet: Re: fraisier creme mousseline   fraisier creme mousseline Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
fraisier creme mousseline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FRAISIER EXPRESS
» BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT
» combien de jour se conserve une creme patisiere ou mousseline?
» Fraisier
» Fraisier ( sous forme de fraise )

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: