Cuisinons des plats variés
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 BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT

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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT   BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Icon_minitimeMar 1 Avr 2014 - 16:25

BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Dsc05516
pour 6 pers:


préparation: 1h.


cuisson: 15mn.


attente: 4h.


ingrédients:


*le biscuit:


-4 oeufs.


-140 gr de sucre.


-100 gr de farine.


-30 gr de sucre glace.


*la crème mousseline:


-30cl de lait entier.


-1/2 gousse de vanille.


-1 zeste de citron.


-4 jaunes d'oeufs.


-100 gr de sucre.


-15 gr de maïzena.


-15 gr de farine.


-250gr de beurre.


*la garniture:


-500 gr de fraises.


-4 càs de sirop de coquelicot.


-3 càs de gelée de coquelicot.
BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Dsc05511

*le biscuit: séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
fouettez les jaunes avec 100gr de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
continuez à fouetter en ajoutant 1 càs d'eau chaude.
incorporez peu à peu la farine tamisée tout en fouettant.
préchauffez le four à 210°C (th.7).montez les blancs d'oeufs en neige.
ajoutez le reste d sucre en continuant à les battre.incorporez-les délicatement
à la préparation.
versez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
lissez à la spatule,saupoudrez de sucre glace.enfournez 8mn.
entrouvrez la porte du four en y plaçant le manche d'une cuillère en bois
et poursuivre la cuisson 5mn. laissez refroidir le biscuit.
BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Dsc05421

*la crème mousseline: portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille
grattée et le zeste de citron dans une casserole.
hors du feu,laissez infuser 5mn.  filtrez.
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre,incorporez la maïzena et la farine
tamisée en fouettant puis délayez peu à peu avec le lait chaud.reversez le tout
dans la casserole,et faites bouillir cette crème pâtissière 2mn en fouettant toujours.
incorporez 75gr de beurre mou en fouettant toujours.versez dans un plat,filmez
au contact et laissez refroidir.
mettez le reste de beurre mou dans la cuve du robot.
faites tourner pour le rendre très crémeux.ajoutez-y la crème pâtissière
qui doit être à la même température.émulsionnez à grande vitesse pour 
obtenir une crème aérée.
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*le dressage: rincez et équeutez les fraises.mélangez le sirop de coquelicot 
avec 4 càs d'eau dans un bol.
1-découpez deux ronds identiques à l'aide du cercle à pâtisserie dans le biscuit.
déposez ce cercle sur un plat de service.placez l'un des biscuit à l'intérieur,
face d'orée dessous.
2-imbibez-le de sirop de coquelicot avec un pinceau.
recouvrez d'une couche de crème.
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3-disposez des fraises coupées en deux,faces coupées contre les parois du cercle.
remplissez le centre avec les fraises en morceaux restantes.
BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Dsc05423

4-recouvrez de crème.lissez à la spatule puis surmontez du second biscuit imbibé
de sirop.pressez-le légèrement du bout des doigts.placez le fraisier 4h au frais.
BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Dsc05512

5-retirez délicatement le cercle.


6-badigeonnez la surface du biscuit de gelée de coquelicot tiède.
placez le fraisier au frais et servez-le décoré de quelques fraises.
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Capricorne
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MessageSujet: Re: BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT   BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Icon_minitimeMer 2 Avr 2014 - 15:45

BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT 559838 ma soeur tres reussie ya3tik saha
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Poissons
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MessageSujet: Re: BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT   BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Icon_minitimeMer 2 Avr 2014 - 23:06

magnifique gâteau , ya3tik assaha
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dalila
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Bélier
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MessageSujet: Re: BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT   BISCUIT CUILLER, CRÈME MOUSSELINE ET COQUELICOT Icon_minitimeJeu 3 Avr 2014 - 23:27

clown les filles
 cheers
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