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Cuisinons des plats variés
Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
Pour la génoise ronde vanillé: -3 oeufs moyen -110g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -120g de farine
Pour la génoise ronde chocolat: -3 oeufs moyen -110g de sucre -110g de farine -15g de cacao en poudre sucré
Pour la génoise ovale allongée vanillée: -2 oeufs -50g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -60g de farine
Pour la génoise ovale allongée au chocolat: -2 oeufs -55g de sucre -55g de farine -10g de cacao en poudre sucré
Donc à chaque fois procéder de la même façon pour toutes les génoises. Battre les oeufs avec les sucres au fouet électrique jusqu'à ce qu'il double de volume. Ajouter la farine (et le cacao) mélanger délicatement puis battre au fouet 1 minute. Beurrer et fariner le moule si nécessaire, verser la préparation. Faire cuire au four préchauffé à 180° pour 25 minutes environ suivant le moule. Faire le test du couteau, la lame doit ressortir sèche, ou alors en posant un doigt sur la génoise on y laisse une empreinte. C'est prêt. Pour démouler passer un couteau tout autour. Laisser refroidir sur une grille
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