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Tarte au Spéculos Fruit de sabahRECETTE Tarte au Speculose Fruit
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Pour le fond de tarte
200g de speculose
80g de beurre
Pour la farce
2 Banane
1Kiwi
Quelques fraise
150g de sucre semoule
50g de raisin sec
Un grand anneaux(moule)
PREPARATION
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Le fond de tarte
Faire moudre le speculose,et fondre le beurre,
mélanger le beurre au speculose
et tapisserez le fond de moule sans fond,
bien tasser le dessus et mettre a cuire 6à7 minute,puis retirer
et laisser refroidir
Entre temps faire caraméliser le sucre dans une poêle anti-adhésif,
Ajouter le beurre l'osque le sucre devient roux,
mettre sur le fond de pâte,
les banane, le kiwi,les raisin et les fraises dessus,
versez en suite le caramel dessus,réservez au frigo une 20 de minute.
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Tarte aux fruits de sabahRecette
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Pour le fond de Tarte Sablée
250g de farine
1 pince de sel
1à cuillère à soupe de sucre
125g de beurre
1 oeuf
Pour la farce Crème pâtissière
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150g de sucre
75g de farine
5 jaune d'oeufs
1/2 gousse de vanille
3/4 litre de lait
Préparation de Pâte Sablée
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mélanger la farine avec le sucre,la pincé de sel,
puis ajouter le beurre mou,
ensuite bien sabler avec les mains,
ajouter l'œuf et bien mélanger le tous,mettre sur la table
étaler la pâte,la mettre dans un moule,
piquez la pâte et mettre a cuire a blanc 20minute a 190°,
ensuite sortir la tarte la mettre de coter.
Préparation de la crème Pâtissière
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Mettre le lait a bouillir avec la gousse de vanille,
entre temps,mélanger au robot,les oeufs et le sucre jusquà blanchiment,
incorporez la farine,et une fois le lait bouillie,
mettre un peu de lait sur la farce oeufs sucre,
et remettre le tous dans la caserole,bien mélanger le tous
afin d'obtenir une bonne consistance de creme,
laisser refroidir cette creme,puis prendre votre fond de tarte
tapisserz cela de creme,et décorer de poire ou autre fruit de votre choix.
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Tarlelettes à la fraise de Malikapour la pate
300 grs de farine
100 grs de sucre glace
125 grs de beurre ramolli
2 c d eau
vanille
1 oeuf
1/2 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
mélanger la farine le sel le beurre le sucre et la vanille ajouter l'oeuf la levure et l'eau rammaser toute la pate ne pas laissez reposer
étaler la pate et fonçer les moules = tartelettes aprés les avoir beurrer les faire cuire à blanc
crème
100 grs de beurre
2 verres de fraises mixers
150 grs de sucre
2 oeufs et 2 jaune
3 c àsoupe de maizena
extrait de fraise
dans une casserole mettre le beurre les fraises le sucre les oeufs et la maizena bien mélanger ajouter l'extrait de fraise mettre sur feu doux pour avoir une crème rose
sortir les tartelettes laisser refroidir et garnir de crème et de fraises
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Tarte aux fraise de nesylaIngrédients:
1. La pâte brisée:
* 250 g de farine,
* 100 g de beurre mou,
* 1 oeuf,
* 1 c à s de sucre,
* une pincé de sel,
* 1 c à s de fleur d'orangé si la pâte ne se ramasse pas
2. La première couche (Crème pâtissiere):
* 2 jaunnes d'oeufs,
* 4 c à s de sucre,
* 1 c à s de maïzena,
* 1 c à s de farine,
* 250 ml de lait,
* Colorant rouge,
3. La deuxième couche (crème chantilly):
* 200 ml de crème liquide à monter,
* 2 c à s de sucre glace,
4. La troisième couche:
* 250 g de fraise,
* 2 c à s de confiture de fraise,
* 2 c à s de sucre
* 1 c à c de fleur d'orangé
Préparation:
1. Deux heures avant, lavez et ôtez les têtes des fraises, coupez en fines lamelles et saupoudrez de 2 c à s de sucre. Mettez dans une passoire elle même posée sur un récipient (pour récupérer le sirop des fraises). Réfrigérez deux heures,
2. Préparez la pâte brisée en sablant la farine avec le beurre mou, le sucre et le sel, ramassez rapidement avec un oeuf légèrement battu. si la pâte s'éffrite toujours ajoutez quelques gouttes de fleur d'oragé. Enveloppez la avec du papier film et gardez au frais 30 minutes.
3. Préparez la crème pâtissière en battant avec une spatule en bois les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à léger blanchissement, ajoutez la farine et la maizena, continuez de battre pour avoir un mélange homogène, ajoutez une petit pincé de colorant. Versez dessus le lait bouillant et bien mélanger. Remettre le tout dans une casserole et portez sur feu doux en remuant constament. Retirez à première ébulition. Laissez froidir.
4. Cuire la pâte brisée à blanc et laisser froidir,
5. Mélangez le sirop des fraises à la crème pâtissière cuite et froide puis étalez sur la pâte une fois froidie,
6. Montez la crème chantilly et ajoutez le sucre à la fin. Couvrir avec cette chanillty la tarte et décorez avec une belle couche de fraises,
7. Badigeonnez le dessus de confiture de fraises diluée avec 1 c à c de fleur d'orangé,
8. Réfrigérez encore une heure, le lendemain elle sera encore meilleure.
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Tarte aux fraises de doudabiscuits à la cuillère, créme patissière à la chantilly, fraises, chantilly
pour un litre de crème pâtissière : 9 jaunes d'oeufs, 140 g de farine, 250g de sucre en poudre, un litre de lait
crème chantilly : de la crème fleurette, un sachet de chantifix, 50g de sucre glace
battre énergiquement, les oeufs et le sucre, il faut que la crème soit blanche, rajouter la farine et fouetter puis le lait bouillant et remettre à cuire sur le feu
faire la crème chantilly avec les ingrédients, la rajouter à la crème pâtissière très froide
j'ai mixé les biscuits restant, que j'ai étaler dans un plat à tarte, puis j'ai mis la crème pâtissière , les fraises et j'ai fini avec la crème chantilly restante.
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Tarte tutti frutti de amalvoici une tarte qui annonce bien le printemps, un peu de couleur pour égayer un peu cette morosité des derniers jours de l'hiver!
j'ai réalisé cette tarte avec les ingrédients que j'avais sous la main! rien d'exceptionnel! pour la créme patissiére, j'en ai fais une rapide, facile à faire, pour la pâte, une pâte brisée tout simplement et la déco, les fruits que j'avais!
donc sans plus tarder voici ma recette
ingrédients pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
2 c à café de sucre
1 jaune d'œuf
de l'eau pour ramasser la pâte
ingrédients pour la créme patissiére
500 ml de lait (1/2 l)
100 gr de sucre cristalisé
1 sachet de préparation pour pudding
1 oeuf
préparation
mettre dans un grand bol, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, mélanger, ajouter le beurre ramolli et coupé en petits morceaux, ramasser avec la main, puis ajouter un peu d'eau (pas trop) juste pour ramasser la pâte! ne pas pétrir!
laisser reposer la pâte couverte d'un film alimentaire au moins 30 mn
entretemps préparer la créme. mettre dans une casserole le lait, ajouter le sucre, prélever 5 c à soupe des 500 ml de lait, diluer la préparation pour pudding, mettre à chauffer le lait, une fois le lait chaud, retirer du feu et ajouter le pudding, mettre sur le feu sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillére en bois, jusqu'à épaisissement de la créme, hors du feu ajouter l'oeuf et bien mélanger, laisser la créme refroidir.
foncer un moule à tarte beurré et fariné, de pâte brisée. mettre à cuire à blanc dans un four préchauffé à 170 degrés, (bien piquer la pâte à l'aide d'une fourchette) surveiller la cuisson, environ 1/2 heure, la pâte sera légérement dorée.
démouler, puis placer sur le plat de service. mettre la créme patissiére dessus, bien étaler à l'aide d'une spatule e décorer la tarte à votre goût!
pour la mienne, j'ai mis, des fraises, des kiwis, des abricots au sirop, des ananas au sirop, des cerises au sirop.
pour la brillance de la tarte, j'ai chauffé un peu de confiture d'abricots avec un peu de sirop d'abricots, et je l'ai mis sur la tarte
et voilà le résultat
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Génoise à la Mousse de Kiwi de nesyla[/center]
Pour la génoise:
* 4 oeufs de calibre moyen,
* 120 g de farine,
* 120 g de sucre.
Pour la mousse à fourrer:
* 2 oeufs,
* 4 c à s de sucre,
* 1 c à s de farine,
* 1 c à s de maïzena,
* 250 ml de lait,
* 2 kiwis,
* Un sachet de sucre vanillé,
* Du sucre glace.
Pour la décoration:
* 4 ou 5 kiwis,
* 200 ml de crème liquide à monter,
* Des amandes concassées,
* 2 c à s de sucre glace.
Préparation:
* On commence par préparer la génoise: allumez votre four à 180º. Beurrez un moule démontable,couvrez le bat du moule d'un papier sulfurisé et saupoudrez de farine les parois. Avec un batteur électrique, montez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume (de 5 à 8 minutes). Incorporez la farine tamisée et délicatement avec une maryse ou une spatule en bois, effectuez des mouvements de rotation,
*Versez dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.
*Testez la cuisson en introduisant un cure-dents au centre du gâteau, il faut que ce dernier ressorte propre, sinon laissez encore 5 à 10 minutes de plus.
*Maintenant procédez à la préparation de la mousse le temps que le gâteau cuise et froidisse. Mettre le lait à bouillir. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, travaillez ces derniers avec les 4 c à s de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine ainsi que la maïzena. Bien introduire le tout. Versez dessus le lait très chaud, remuez et remettez dans la casserole du lait et faire épaissir sur feu très doux en remuant constamment. Retirez dès première ébullition et laissez froidir,
*Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, ajoutez du sucre glace à la fin, je ne peux déterminer la quantité, ça dépend de l'acidité des kiwis,
*Épluchez les kiwis et les mixer avec la première crème, ajoutez la meringue et mélangez tout en faisant attention pour que la mousse ne tombe pas,
*Coupez votre génoise en deux ou en trois d'après sa hauteur, la quantité de mousse est pour étaler deux fois, donc un gâteau coupée en trois,
*Étalez la mousse sur la première partie,
*Couvrir, étalez une autre couche, puis recouvrir de la dernière pièce de génoise,
*Montez la crème liquide et ajoutez 2 c à s de sucre glace à la fin. Couvrir toute la génoise avec, en commençant par les côtés puis le dessus,
*Couvrez le contour du gâteau par les amandes concassées et décorez le dessus par des tranches de kiwis.
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Tarte aux pommes pâtissière à la Fève Tonka de oum ElyasLes ingrédients nécessaires pour la pâte sablée :
Pour un moule à tarte de 26cm de diamètre.
125g de beurre à température ambiante
250g de farine tamisée
125g de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
Préparation de la pâte sablée :
Dans une terrine, travailler du bout des doigts, le beurre coupé en dés et la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter, le sucre, la vanille, la pincée de sel et l'oeuf et mélanger le tout, sans trop malaxer, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Rouler la pâte dans du papier film et réfrigérer pendant une heure.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, bien appuyer sur les bords, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et remettre au frais.
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Les ingrédients nécessaires pour la crème :
1 boîte de lait concentré sucré de 397g
3 oeufs
1 Fève Tonka râpée finement de chez Le Tour du Monde en épices
La préparation de la crème :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre le lait concentré sucré avec les oeufs et la Fève Tonka et réserver le mélange obtenu.
Les ingrédients nécessaires pour la finition :
3 pommes
de la confiture d'abricot pour le brillant
Le montage de la tarte :
Peler les pommes et les couper en tranches fines et régulières (une Mandoline fera très bien l'affaire ! ).
Verser le mélange lait sucré et oeufs sur le fond de tarte et disposer les tranches de pommes en rosace.
Enfourner pendant 25/30 minutes environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Une fois la tarte refroidie, badigeonner la tarte avec de la confiture d'abricots chauffée pour lui donner un aspect brillant.
Servir la Tarte aux pommes pâtissière à la fève Tonka accompagnée de Sauce caramel au beurre salé pour plus de gourmandise.
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La tarte aux deux raisins de oum ElyasLes ingrédients nécessaires pour la pâte sablée :
Pour un moule à tarte de 26cm de diamètre.
125g de beurre à température ambiante
250g de farine tamisée
125g de sucre en poudre
1 càc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
Préparation de la pâte sablée :
Dans une terrine, travailler du bout des doigts, le beurre coupé en dés et la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Ajouter, le sucre, la vanille, la pincée de sel et l'oeuf et mélanger le tout, sans trop malaxer, pour obtenir une boule de pâte homogène.
Rouler la pâte dans du papier film et réfrigérer pendant une heure.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, bien appuyer sur les bords, piquer le fond et les bords avec les dents d'une fourchette et puis enfourner pendant 15 minutes environ à 200°C. Réserver.
Les ingrédients et la préparation de la Crème pâtissière express :
100g de sucre en poudre dont 2 cas de sucre aromatisé vanille de chez Histoire de Goût
20g de maizéna (la recette d'oumotalal indiquait de la farine)
2 jaunes d'oeufs
500ml de lait
La préparation de la crème pâtissière express :
Dans un récipient avec couvercle (allant au micro-ondes), mélanger les ingrédients, au fouet, dans l'ordre indiqué.
Refermer le récipient et mettre au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes 30.
Ouvrir le récipient et redonner un coup de fouet puis remettre au micro-ondes pour 2 minutes 30.
Réouvrir et redonner un coup de fouet puis laisser refroidir la crème pâtissière à couvert.
Les ingrédients nécessaires pour la finition :
250g de raisins blancs sans pépins
250g de raisins rouges sans pépins
1/2 sachet de nappage du commerce
Le montage de la tarte :
Rincer les raisins et les sécher avec du papier absorbant.
Couper les raisins en deux et réserver.
Poser le fond de tarte refriodi sur le plat de service.
Verser dessus la crème pâtissière encore tiède.
Déposer les raisins rouges en forme de cercle sur la crème pâtissière puis un cercle de raisins blancs et ainsi de suite jusqu`à remplissage de la tarte.
Préparer le nappage comme indiqué sur le paquet et verser aussitôt sur la tarte.
Laisser refroidir puis déguster à votre guise.
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Bonne chance les filles..........----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------