C'est un plat grec et j'adore les aubergines et tout ce qu'il fait de ce plat ! et vu que c'est un plat du soleil et de saison je voulais vous partager ma recette ! elle est connue d'ailleurs !
Pour 4 personnes
Préparation 25 mn ou plus tout dépends si vous n'ètes pas dérangées lollll
Cuisson 45 mn
Il vous faut : 2 grosses aubergines ou 4 petites
2 Tomates moyennes
1 gros oignon !
20 cl de sauce tomates ou vous pouvez aussi la faire vous -mêmes
1/2 l de sauce béchamèl
Persil , sel , poivre et huile d'olive
Aie j'allais oubliez la vainde !!loll j'ai utilisée 400 gr de viande hâchée de boeuf !un sachet de gruyère râpée
Coupez les aubergines en rondelles, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles et salez les avec un peu de persil !
Epluchez l'oignon et émincez le et le cuire dans une poèle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'eau jusquà qu'il soit fondant avec persil et très peu de sel !
Dans la mème poèle ajoutez sur feux doux votre viande hâché et mélanger avec peu de sel et poivre l'oignon .
""La sauce tomate tu la mets avec la viande tout en remuant le tout !
Cuisson 5mn
Faites votre sauce béchamel
Prendre un plat en gratin et allumez votre four .
Mettre très peu d'huile d'olive dans le plat et placez quelques rondelles d'aubergines
ensuite par -dessus les rondelles de tomates et ensuite la viande hâché ... et recommencez l'opération jusqu'à la fin de tous les légumes et viande mais essayant à ce que la viande reste au centre ! donc soit vous terminez par les aubergines ou les tomates!
Versez votre sauce béchamel et parsemez de gruyère râpée