ingrédients pour 6 pers:
préparation:20mn.
cuisson:55mn.
~650 gr de macaronis.
~1 botte d'oignons nouveaux.
~4 tomates.
~100 gr d'olive noires.
~1 petit piment.
~1 càc de concentré de tomate.
~50 gr de beurre.
~2 œufs.
~40 gr de parmesan râpé.
~2 càs de lait.
~huile d'olive.
~sel,poivre.
~nettoyer les oignons nouveaux,puis les couper en deux
dans la longueur avec les tiges.
les cuire 6 à 8mn dans une sauteuse à feu doux avec 2càs d'huile
et un fond d'eau.saler,poivrer.
2~couper les tomates en rondelles.
épépiner,puis émincer le piment.
dénoyauter les olives.cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
les égoutter et les remettre dans la casserole avec le beurre en dés,bien mélanger.
3~verser la moitié des pâtes dans un moule à manqué beurré,
disposer la moitié des oignons,du piment,des olives et des rondelles de tomates.
recommencer avec le reste des ingrédients.
diluer le concentré de tomate dans un peu d'eau et verser sur le dessus.
recouvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium.
cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C.
4~fouetter les œufs avec le lait,saler,poivrer.
verser le tout sur le plat,parsemer de parmesan râpé,remettre la feuille d'alu
et cuire encore 20mn.servir tiède.