Ingrédients pour 12 chaussons:
Pour la pâte (elle se prépare en 2 étapes):La 1ère pâte:
* 1 mesure de farine,
* 1 mesure d'eau tiède,
* 1 c à s de levure déshydraté,
* 1 c à s de sucre,
* Du sel,
La 2 ème pâte:
* 1 mesure et 1/2 de farine,
* 1/4 de la mesure d'huile.
Préparation:* Pour faire la première pâte, mélangez la farine le sucre le sel et la levure, arrosez avec l'eau tiède. Mélangez avec une cuillère de bois (la pâte est très liquide). Laissez reposez 10 minutes,
* Reprendre la pâte (qui aura doublé de volume) lui incorporer les ingrédients de la deuxième pâte, mélangez avec la main, ajoutez de la farine si nécessaire. Roulez en boule et laissez reposez 10 minutes,
Pour la farce: * 1 petite boite de thon à l'huile d'olive,
* Un oeuf dur,
* 100 g de fromage râpé (pour moi: mélange gouda, cheddar et emmental),
* 10 olives fourrées aux anchois (libre est votre choix),
Pour la déco: * Un peu de lait pour le badigeonnage et un peu de graines de sésame pour le décore (facultatif).
Préparation: * Dans un bol, mélangez le thon, l'oeuf coupé en petits dés, le fromage et les olives coupées en petits morceaux,
* Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur,
* Faites des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou avec un verre,
* Mettre 1 c à s de farce au milieu,
* Fermez les en soudant bien les bords puis déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé,
* Laissez reposer 10 minutes le temps que votre four chauffe à 200º. Badigeonnez de lait et parsemez de graines de sésame,
* Enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant bien la cuisson. Ils sont prêts quant ils auront pris une belle couleur dorée.