Cette recette est très simple, rapide à faire, mais malheureusement
je l’a prépare sans mesure (c’est a vue d'oeil, alors je vous donne les
ingrédients et c’est a vous de voir (combien il faut
mettre) :
Ingrédients : Pâte feuilletée
Fraises fraîches entières (de saison)
Crème fraîche (bien froide)
Arôme au choix (vanille, fraise, amande, …)
Amandes concassées (facultatif)
1 œuf (pour l’assemblage)
Décoration : Amandes effilées grillées
Sucre glace
Cacao amer (en poudre)
Préparation : Préparation de la pâte : Abaisser la pâte feuilletée en une fine couche en forme rectangulaire.
Ensuite, couper des bandes de 1,5cm de large pour faire un contour du gâteau.
Assembler avec un œuf battu à l’aide d’un pinceau (voir photo).
Piquer avec une fourchette toute la surface de la pâte, pour qu’elle ne gonfle pas.
Cuire la pâte feuilletée au four à 180°C (attention cuisson rapide).
Préparation de la chantilly : Fouetter bien votre crème fraîche, sucre glace, amandes concassés (facultatif) et l’arôme (au choix).
Décoration et montage : Décorer une fois que la pâte est refroidie.
Sur la pâte avec une cuillère, étaler la chantilly, décorer avec des belles fraises entières.
Saupoudrer avec du cacao en poudre et parsemer avec des amandes effilées et grillées.
Mettre au frigo.
Servir comme un dessert froid.
Voici le lien vers mon blog pour plus de photos:http://www.cuisinestyle.net/article-tarte-aux-fraises-americaine-rapide-56267686.html
Bonne dégustation.