Salem les filles!
A la lecture de la recette, j'étais un peu perplexe, même très a dire vrai. Heureusement la tentation d'essayer de nouvelles choses était plus forte. Le goût du caramel légerment parfumé à la bananes et le croustillant allié au fondant sont sans controverse, un vrai délice.
INGRÉDIENT:
3 bananes
Jus d'un demi citron
100 g de sucre semoule
3 cuil.à soupe de crème liquide
1 cuil. de cannelle
100g d'amande émondées concassées.
Feuilles de bricks ou filo
50g de beurre fondu
80g de sucre en glace.
Préparation:
Découper les bannes en rondelles et les arroser de jus de citron.
Prépare un caramel avec le sucre semoule et 3 cuil. d'eau. Lorsque il bruni verser la crème hors feu et incorporer les bananes et la cannelle. Les égoutter et réserver le caramel restant. Garnir les feuilles a filo ou bricks de morceaux de bananes aprèss les avoir préalablement enduit de beurre et de sucre glace. Faire cuire les cigares à 170° pendant 12 mins. Déguster tiède ou froid avec le caramel en accompagnemt