pour 6 pers.
préparation: 15mn.
cuisson: 5mn.
ingrédients:
-6 bananes.
-150gr de chocolat noir.
-100gr de sucre.
-60gr d'amandes mondées.
-60gr de noisettes.
-le jus d'1 citron.
Etape 1: peler les bananes et les arroser du jus de citron
pour éviter qu'elles noircissent.
Etape 2: mixer les amandes et les noisettes avec
le sucre jusqu'à obtention d'une poudre fine.
verser le praliné obtenu dans un bol.
Etape 3: casser le chocolat en morceaux et le faire
fondre au bain-marie.tremper les bananes entière
dans le chocolat.les égoutter sur une grille.
les saupoudrer du praliné.
Etape 4: laisser le chocolat durcir avant de couper
les bananes en morceaux et de servir.
conseil: vous pouvez accompagnez ces makis de bananes
d'une crème anglaise à la réglisse:il suffit de réaliser une crème anglaise
dans laquelle vous aurez fait infuser 2 bâtons de réglisse coupés en petits morceaux.