Cuisinons des plats variés
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 Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)

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3 participants
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yummyfood
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Scorpion
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MessageSujet: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitimeDim 11 Sep 2011 - 19:04

Des ghribas hyper fondantes et très faciles à faire. Je me suis inspirée d'une recette de Amhaouch et comme à mon habitude j'ai fait quelques changements pour qu'elles soient plus à mon goût.
Un trio de saveur qui donne à ce biscuit un goût délicieux....A déguster avec un bon thè à la menthe...Que demander de plus !!!





Ingrédients pour 80 Ghribas environ:


  • 225g de margarine
  • 200g de sucre semoule
  • 20cl d'huile neutre
  • 125g de graines de sésame
  • 100g de noix de pécan concassés ( de noix ou d'amandes concassées)
  • 100g de raisins secs
  • 2 oeufs
  • 700g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • Sucre glace pour la déco



Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Picnik-collage

Etapes de la recette:

1/ Mélanger la margarine ramollie avec le sucre semoule et l'huile jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter ensuite les noix de pécan, les raisins secs et les oeufs.

2/ Ajouter la farine et la levure petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux mains.

3/ Faire des boulettes de cette pâte. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Décorer avec un emporte pièce de votre choix. Enfourner dans un four chaud à 180°C jusqu'à ce que vos Ghribas soient bien dorées.

4/ Les enrouler dans le sucre glace immédiatement après les avoir sortis du four.

Voilà c'est prêt.....






Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) SAM_1325a



Ci-dessous le lien de la recette dans mon blog:

http://www.yummyfood.fr/article-ghriba-aux-raisins-secs-noix-de-pecan-et-graines-de-sesame-biscuits-marocains-82396938.html


Dernière édition par yummyfood le Dim 11 Sep 2011 - 19:36, édité 1 fois
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Rachida
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MessageSujet: Re: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitimeDim 11 Sep 2011 - 19:33

flower oui un délice avec un bon thé, merci du partage et bsahetkoum
PS : Merci de mettre le lien de la recette vers ton blog
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yummyfood
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Scorpion
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MessageSujet: Re: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitimeDim 11 Sep 2011 - 19:33

Merci rachida !!!
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saadia
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saadia


Vierge
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MessageSujet: Re: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitimeMer 14 Sep 2011 - 10:58

delicieux surtout avec un bon Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) 554774
yatik saha
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Scorpion
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MessageSujet: Re: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitimeMer 14 Sep 2011 - 12:15

Allah ibarek fik Saadia ....



Gros bisous
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MessageSujet: Re: Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains)   Ghriba aux raisins secs, noix de pécan et graines de sésame (biscuits Marocains) Icon_minitime

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