Pour 4 Gourmands
Préparation 15 mn et Cuisson 5 mn
Recette facile
Il vous faut :
* 500 gr de crême fraîche
* 125 gr de sucre semoule
* 1 gousse de vanille
* 100 gr de poudre de noix de coco
* 4 oeufs
* 4 feuilles de gélatine
* 100 gr de chocolat noir à pâtissier
* 25 gr de sucre glace
Faîtes tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide .
Pendant ce temps versez la crème fraîche dans une casserole en y ajoutant la poudre de noix de coco .
Et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur .
Faîtes chauffer jusqu'à ébullition et retirez la casserole du feu .
Enlevez la gousse de vanille .
Laissez refroidir .
Séparez les blancs des jaunes .
Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que cela mousse et blanchisse .
Ajoutez cette préparation dans la cème noix de coco et remettez suur le feu
Chauffez doucement en y ajoutant aussi les feuilles de gélatine préssées .
Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit fondue .
Répartissez dans de jolies coupes ou un joli saladier ...
Faîtes fondre le chocolat avec un peu d'eau et le sucre glace .
Décorez chaque coupes ou dans le saladier en versant le chocolat en filet .
Mettre au frais 2h ou plus .
CONSEIL :
Vous pouvez ajoutez deux blancs d'oeufs battus en neige à la crème avant de répartir dans les coupes.
Les servir très frais et en plus vous pouvez les faire la veille car la texture ne change pas !
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