J'ai fais ces petits biscuits inspirée par une émission de 100 % Mag sur M6
Ingrédients:la pâte :1 oeuf
110 g de beure mou
190 g de farine
50 g d'amandes moulues (les miennes sont moulues avec la peau , mais peu importe )
20 gr de sucre tres tres fin (j'ai utilisé celui qui est en poudre édulcorant , vous pouvez utilisé sucre glace aussi )
1 tablette et demie de chocolat au lait patissier (ou noir )
Note - pas besoin de levure pour moi ni besoin de piquer a la fourchette car ça na pas gonfler du tout (je dis ça car dans la video ladame piquait ces biscuits avant de les enfourner ) , si vous voulez vous pouvez parfumé avec vanille ou autre arome
Préparation :Mélanger bien tout les ingrédients pour la pâte ,jusqu'a obtenir une pâte souple et non collante , j'ai pas eu besoin de mettre au frigo ,étaler la pâte, environ 3-4 mm d'épaisseur, couper environ 20 sablés à l'emporte pièce.
Cuire 15-20 minutes à 180°C, puis laisser refroidir sur une grille.
Pour le chocolat je l'ai fais fondre au microondes (avec 1 cas d'eau) ensuite je l'ai bien mélanger et en le laissant refroidir il va devenir plus épais j'ai travailler un peu le chocolat sur une feuille de silicone ,il est devenu pateux et j'ai former une boule de pâte au chocolat : (il faut faire tres vite avant qu'il durcisse trop )
L'étaler a l'aide de sucre glace ou sucre tres tres fin (comme une pâte d'amande ) et découper vos carrés que vous collez aux biscuits a l'aide de chocolat fondu (ou nutella )
je vous laisse aussi une autre métode pour le chocolat :
-Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Étaler le chocolat sur une feuille Rhodoïd et laisser prendre au frais environ 10 minutes. Découper le chocolat à l'emporte pièce. Attention, le chocolat n'est pas assez dur pour être manipulé, le remettre donc au frais (une fois découpé) pendant environ 1h.
On a beaucoup aimé a la maison , ce qui a été un plus dificille pour moi c'etait la partie du chocolat , la prochaine foi j'essayerais aussi les mikados inchallah