Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Baklava Mouhaleebi

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Baklava Mouhaleebi Empty
MessageSujet: Baklava Mouhaleebi   Baklava Mouhaleebi Icon_minitimeVen 4 Nov 2011 - 16:34

esalaamu aleikoum les filles

Baklava Mouhaleebi IMG_6522

Voici une version baklava écrou traditionnel - crémeuse. Je préfère les crèmes, et plus c'est plus Ecomonique de noix,. Ce dessert n'est pas très connue mais elle fait dans la zone Levant, la Turquie et la Grèce. Ici, j'ai utilisé un arôme d'orange que ne pas l'eau de rose habituelle ou de l'eau de fleur d'oranger.

flan:
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 6 tasses de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé sucré
- 1 1 / 2 tasses de sucre
- L'extrait de citron ou orange- 1 / 2 cuillère
- Le zeste d'1 / 2 orange
- 1 tasse de gros grain de semoule

sirop:
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• Jus de 1 orange
• 1 tasse d'eau
• 1 / 2 tasse de miel acaica ou orange
• 1 bâton de cannelle entière
• le zeste de 1 orange


pate:

• 12 feuilles de pâte filo - commerciales ou artisanales
• 1 tasse - 250g de beurre fondu pour badigeonner la pâte phyllo


• Pour la crème:
Dans un petit bol, battre les oeufs avec l'extrait de vanille et mettre de côté. Puis, dans une casserole, ajouter le lait, le beurre et le sucre, l'aide d'un fouet. Remuer et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et ajouter l'extrait de citron et le zeste de citron. Tout en continuant à remuer avec un fouet, ajouter lentement semoule. Continuer à cuire en remuant jusqu'à épaississement (environ 3 à 5 minutes). Retirer du feu et laissez refroidir pendant environ 10 minutes.
, umbat mélanger les oeufs battus

Pour faire le sirop:

Placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. Retirer du feu et enlever le bâton de cannelle.


Étendre la moitié de la pâte filo sur le fond d'un moule retangle, laissant certains pèsent sur les bords. Enrober chaque feuille de beurre fondu. Puis versez la crème dans la casserole, replier les feuilles et de continuer à enrober de beurre et de la couche les feuilles restantes. Faire plusieurs fentes sur la couche supérieure - ne pas couper vers le bas.


Cuire au four à 180 ° degrés pendant environ 35 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Laissez reposer pendant 10 minutes et ensuite, avec une louche, verser le sirop refroidi sur le dessus. Rappelez-vous le gâteau chaud + sirop refroidir = croûte croustillante sur le dessus.
Saupoudrer de noix ou de la cannelle et à votre décor ou de choix. Couper en carrés ou en diamants et servir tiède ou froid.


Si désiré, vous pouvez aussi arroser de miel sur le dessus.
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
linda
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
linda


Sagittaire
Messages : 286
Date d'inscription : 22/03/2011
Age : 45
Localisation : cannes
Emploi/loisirs : en congé parental.

Baklava Mouhaleebi Empty
MessageSujet: Re: Baklava Mouhaleebi   Baklava Mouhaleebi Icon_minitimeVen 4 Nov 2011 - 21:56

super joli ça doit être très bon !!!!il existe une même version syrienne:))
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Baklava Mouhaleebi Empty
MessageSujet: Re: Baklava Mouhaleebi   Baklava Mouhaleebi Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 7:36

HUUUM!!! cela à l'air délicieux, merci ma belle pour ce partage et bsahetkoum
Baklava Mouhaleebi 584856
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
yummyfood
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
yummyfood


Scorpion
Messages : 561
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 45
Localisation : Casablanca, Maroc
Emploi/loisirs : Marketing

Baklava Mouhaleebi Empty
MessageSujet: Re: Baklava Mouhaleebi   Baklava Mouhaleebi Icon_minitimeSam 5 Nov 2011 - 21:12

Baklava Mouhaleebi 559838 TOP !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yummyfood.fr
Contenu sponsorisé





Baklava Mouhaleebi Empty
MessageSujet: Re: Baklava Mouhaleebi   Baklava Mouhaleebi Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Baklava Mouhaleebi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baklava rolls
» baklava rolls de Fatima1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: