Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Scones Angalais au citrouille

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 14:16

Esalaamu aleikoum Je present mon premier scones, un gateaux anglais pour la thé au citrouille ...

RECETTE ici

Scones Angalais au citrouille IMG_0697

• 2 1 / 2 tasses - 600 g de farine de blé complet
• 1 / 4 tasse sucre de dattes ۞
• 1 c. de soupe chimique leurve
• 3 / 4 c. à thé de cannelle moulue
• 1 / 4 c. à thé gingembre moulu
• 1 / 8 c. à thé de clou de girofle moulu
• 1 / 8 c. à thé de muscade moulue
• 1 / 2 c. à thé sel
• 1 / 2 tasse - 100 g de beurre congelé
• 3 / 4 tasse - 150g de purée de citrouille fraîche
• 1 / 2 tasse - 100mL lait
• 1 gros jaune d'oeuf
• 1 cuillère à soupe de sucre granulé

1. Dans un robo, le pouls des ingrédients secs.
2. Ensuite, couper le beurre en petits cubes.
3. Ajouter le beurre dans la robo, pouls jusqu'à ce que le beurre est la taille de petits pois. Sinon, le faire avec un coupe-pâte ou avec vos doigts.
4. Maintenant mélanger la purée de potiron avec le lait.
5. Retirez ensuite le mélange farine-beurre de la robo. Placer sur une planche saupoudrée de farine.
6. Ajouter au mélange de farine et remuer juste assez pour que la pâte soit bien humecté.
7. Gratter sur une planche légèrement farinée, retournez au manteau, et doucement pétrir jusqu'à ce que la pâte se rassemble, 5 ou 6 tours.
8. Pat pâte dans la pâte d'épaisseur une doigts et couper en 6 quartiers égaux.
9. Cales séparées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
10. Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait pour mélanger; badigeonner légèrement sur ​​le dessus des scones (jeter toute dorure à l'œuf restant). Dans un autre petit bol, mélanger le sucre granulé et en restant cuillère à café de 1 / 4 de la cannelle et saupoudrer uniformément sur les scones.
11. Cuire dans un four à 180 ° régulier ou convection jusqu'à scones soient dorés, de 25 à 30 minutes. Transférer dans un rack; servir tiède ou froid.

۞Vous pouvez utiliser des quantités égales de sucre blanc ou demerra sucre ici.


Dernière édition par Hénia le Dim 27 Nov 2011 - 14:42, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Re: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 14:31

ça doit être bien bon, bsahetkoum et merci du partage bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Hénia
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Hénia


Capricorne
Messages : 294
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 44
Localisation : Wilaya Tipaza, Algérie
Emploi/loisirs : croyant, épouse, mère, fille, amie ,voyageur, cuisinier et reconnaissants elhamdoullah

Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Re: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 14:42

Esalaamu aleikoul Rachida merci oukhti!
Revenir en haut Aller en bas
http://thetealtadjine.blogspot.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Re: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 15:55

Alayki essalam Hénia, merci pour cette belle recette à la citrouille je n'en ai jamais goûté par contre j'en prépare avec du babeurre lben à la place du lait ça leur donne bcp de moelleux si un jour tu testes tu verras la différence, merci encore.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Re: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitimeDim 27 Nov 2011 - 18:19

miammm bien relevée tes scones, avec touts ces épices, ça devait être très bon! merci hénia du partage
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Scones Angalais au citrouille Empty
MessageSujet: Re: Scones Angalais au citrouille   Scones Angalais au citrouille Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Scones Angalais au citrouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» les scones
» le berkoukes à la citrouille de Rachida

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Autres gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: