je vous présente des cannellonis que mes enfants apprécient beaucoup.
des cannellonis en boite
une sauce tomate maison :
des tomates fraiches ou tomates pelées au jus en boite,
deux oignons, une gousse d'ail,
sel, poivre, persil, herbes de provence, huile d'olive.
la farce :
de la viande hachée,
des champignons en boite, quelques olives vertes
sel, poivre, persil, huile d'olive, un peu de mie de
pain trempée dans du lait, parmesan et fromage
râpé.
préparer la sauce tomate :
faire dorer les oignons et ail dans un peu d'olive, puis rajouter les tomates et les aromates, sel, poivre.
couvrir et laisser mijoter.
pendant
ce temps, faire revenir la viande dans une poêle, en assaisonnant,
rajouter les champignons et olives mixés, puis la mie de pain trempée
dans le lait.
à la fin de la cuisson de la sauce (environ 15 mn) mixer, laisser un peu de sauce épaisse dans un bol et réserver.
couper le restant de sauce avec de l'eau tiède.
faire chauffer le four à 180° ou therm 7.
dans
un plat rectangulaire mettre un peu de sauce coupée, puis à l'aide
d'une poche à douille (sans mettre l'embout) c'est beaucoup plus rapide,
ou à l'aide d'une cuillère, farcir les cannellonis avec la viande,
couvrir de sauce coupée et terminer par la sauce épaisse en couvrant de
fromage râpé.
cuire au four pendant environ 35 à 40 mn!!