llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Assortiment biscuits Sam 17 Déc 2011 - 17:47 | |
| Mokkens ingrédients 100 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 pincée d'extrait de vanille 170 gr de farine préparation malaxer à la main le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf, puis la vanille, puis la farine, ramasser en boule, puis faire des longs rouleaux le diamétre c'est à vous de voir, nous les avons fait petits, placer les rouleaux dans un plat et mettre au réfrigérateur toute une nuit le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur, dorer les rouleaux de pâte, avec un oeuf entier, puis mettre du sucre cristallisé dans un papier sulfurisé et rouler les batonnets dans le sucre, ensuite couper en petits tronçons et mettre au four! surveiller la cuisson sablés sel ingrédients 50 gr de beurre 25 gr de de sucre glace 1 pincée de sel 1 pincée de vanille 75 gr de farine préparation malaxer le beurre, le sucre glace, le sel, la vanille, puis ajouter la farine, faire une boule et placer au réfrigérateur toute une nuit le lendemain, bien travailler la pâte à la main, la pâte aura durci évidemment! étaler la pate sur un plan de travail fariné et découper les formes que vous voulez, cuire au four bâtons maréchal ingrédients 100 gr de beurre 30 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 zeste de citron 10 gr de sucre mélangé à 10 gr d'amandes en poudre 100 gr de farine préparation bien battre à l'aide d'un fouet, le beurre ajouter le sucre glace, le mélange doit blanchir, ajouter le jaune d'oeuf et continuer à battre au fouet, ajouter le zeste de citron, puis enfin le mélange sucre/amandes, et la farine, bien mélanger à la spatule pas de batteur electrique! placer la pâte dans une poche à douilles , faire des bâtonnets et mettre dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire, pas trop! sablés suisse ingrédients 125 gr de sucre glace 125 gr de beurre1 oeuf entier250 gr de farinevanille préparation malaxer bien le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf et enfin la farine, faire une boule et conserver au frigo jusqu'au lendemaétaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes à l'aide d'un emporte pièces mini bretzels ingrédients 50 gr de beurre ramolli 30 gr de sucre glace1 jaune d'oeuf 1 pincée de vanille 50 gr de farine préparation mélanger tous les ingrédients, faire une boule et conserver la pâte au réfrigérateurle lendemain etaler la pâte, couper des toutes petites bandes et former les bretzels placer dans une plaque allant au four munie d'un papier sulfurisé et cuire | |
|
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Dim 18 Déc 2011 - 9:09 | |
| merci llysa avec la même pâte tu as varié les formes bonne idée | |
|
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Dim 18 Déc 2011 - 9:26 | |
| pas tout à fait la même pâte , j'ai fais des pâtes différentes mais bien sur on retrouve les mêmes ingrédients merci Cannelle | |
|
cannelle Modératrice
Messages : 3169 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 44 Localisation : Loire Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Dim 18 Déc 2011 - 9:39 | |
| oui c'est ça les ingrédients de base avec des ajouts, j'aime beaucoup. | |
|
selma Cuisinière gourmande
Messages : 333 Date d'inscription : 03/03/2011 Age : 44 Localisation : ici Emploi/loisirs : ....
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Mer 21 Déc 2011 - 9:02 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Mer 21 Déc 2011 - 9:35 | |
| hummm llysa, machallah trop bons surement, bravo |
|
Lilaschouette Cuisinière Experte
Messages : 2557 Date d'inscription : 23/04/2011 Age : 60 Localisation : Dijon Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Mer 21 Déc 2011 - 9:50 | |
| | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Assortiment biscuits Mer 21 Déc 2011 - 19:57 | |
| Oui très beau plateau, j'adore avec un bon café, merci du partage et bsahetkoum bravo | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Assortiment biscuits | |
| |
|