Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Mes petits pains aux raisins

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Lili43
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
Lili43


Verseau
Messages : 208
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 56
Localisation : France
Emploi/loisirs : Responsable

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeDim 25 Déc 2011 - 23:14

Mes petits pains aux raisins







La Brioche c'est Gontran Cherrier

Pour la recette http://cannelleetcacao.typepad.com/mon_weblog/2008/03/brioche-tresse.html
Uniquement pour la brioche


La pâte à brioche:

300 g de farine

125 g de beurre doux

2 oeufs moyens

1 sachet de levure de boulanger (8 g)

7 cl de lait tiède

2 cuil. à soupe de sucre

1/2 cuil. à café de sel

La garniture:

raisins secs
sucre
creme patissiere

Pour dorer:

1 jaune d'oeuf
un fond de confiture pour le brillant

Préparation de la pâte à brioche:

Couper le beurre en morceaux et le travailler à la fourchette pour lui donner la consistance d'une pommade.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Verser la farine tamisée dans le saladier de votre robot pétrisseur. Ajouter la levure, mélanger puis ajouter les oeufs, le sucre et le sel.

Pétrissez (au moins 15 minutes si vous réalisez la pâte à la main) la pâte. Lorsqu'elle devient homogène, ajouter le beurre et finissez de pétir au moins encore 5 minutes.

Laisser lever au moins 2 heures.

Façonnage et cuisson:

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 40 x 20 centimètres environ.

Etaler la creme patissiere

Mettre les raisins secs

faire un boudin de pate

couper a 3 cm des morceaux

applatir avec une spatule pour qu'ils soient bien ronds

mettre sur une plaque qui va au four et laissez leve encore 1 heure30

battre un jaune d oeuf , mettre un peu de lait remuer et badigeonner les petits pains avec.
quelques grains de sucre.
au four pour 25 minutes a 180 degres.

juste avant la fin de cuisson mettre la un peu de confiture que vous aurez dilue dans un peu d'eau pour donner le brillant aux petits pains.



Mes petits pains aux raisins Petits27
Revenir en haut Aller en bas
http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeMer 28 Déc 2011 - 9:02

HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum et merci du partage bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sofiaslam
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
sofiaslam


Taureau
Messages : 292
Date d'inscription : 18/05/2010
Age : 51
Localisation : paris
Emploi/loisirs : agent

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeMer 28 Déc 2011 - 15:43

ils sont delicieux hum
Revenir en haut Aller en bas
http://sofiaslam.canalblog.com/
Lili43
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
Lili43


Verseau
Messages : 208
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 56
Localisation : France
Emploi/loisirs : Responsable

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeMer 28 Déc 2011 - 21:58

avec plaisir les filles! merci!
Revenir en haut Aller en bas
http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeJeu 29 Déc 2011 - 18:00



un delice avec Mes petits pains aux raisins 19148 Mes petits pains aux raisins 2098281423
Revenir en haut Aller en bas
Lili43
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
Lili43


Verseau
Messages : 208
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 56
Localisation : France
Emploi/loisirs : Responsable

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeJeu 29 Déc 2011 - 21:57

merci merry! sers toi!
Revenir en haut Aller en bas
http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
oumzakino
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
oumzakino


Poissons
Messages : 100
Date d'inscription : 01/09/2011
Age : 38
Localisation : Region parisienne
Emploi/loisirs : le plus beau metier du monde maman

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeVen 30 Déc 2011 - 8:24

Mes petits pains aux raisins 710686

bravo elle sont superbe,biz
Revenir en haut Aller en bas
http://matbakh-oumzakino.over-blog.com/
Lili43
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
Lili43


Verseau
Messages : 208
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 56
Localisation : France
Emploi/loisirs : Responsable

Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitimeSam 31 Déc 2011 - 11:05

merci beaucoup!
Revenir en haut Aller en bas
http://vanille-et-fleur-d-oranger.over-blog.fr/
Contenu sponsorisé





Mes petits pains aux raisins Empty
MessageSujet: Re: Mes petits pains aux raisins   Mes petits pains aux raisins Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes petits pains aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PETITS PAINS AUX RAISINS SECS
» PETITS°°°PAINS°°°AU°°°LIN
» petits pains khala
» Petits pains à la semoule
» petits pains au chocolat, croissants et brioche

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viennoiseries....-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: