Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Moelleux Pommes & Pruneaux

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Moelleux Pommes & Pruneaux Empty
MessageSujet: Moelleux Pommes & Pruneaux   Moelleux Pommes & Pruneaux Icon_minitimeDim 22 Jan 2012 - 9:03

Pour 8 Gourmands !



Il vous faut :

* 125 gr de beurre + 20 gr pour le moule .
* 135 gr de sucre en poudre .
* 2 oeufs
* 250 gr de farine + 20 gr pour le moule
* 1 sachet de levure chimique
* 2 belles càs de fromage blanc
* 10 pruneaux
* 2 pommes + 1 pour la déco

Moelleux Pommes & Pruneaux Lilasc12

Préchauffez votre four th 6/7

Dans un saladier , travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchiment .
Incorporez un à un les oeufs .
Mélangez !

Dans un autre saladier , tamisez ensemble la farine et la levure .
Incorporez -les progressivement à la préparation précédente.
Ajoutez le fromage blanc .

Emincez les pruneaux au couteau .

Lavez les pommes et les coupez en tranches épaisses .

Ajoutez les pommes et les pruneaux à la pâte .
Mélangez!

Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre environ .
Versez -y la pâte .

Enfoncez la pomme épluchée et coupée en lamelles à la surface .

Enfournez pour 30 à 35 mn .

Laissez refroidir hors du four !

Moelleux Pommes & Pruneaux Lilasc13
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Moelleux Pommes & Pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux Pommes & Pruneaux   Moelleux Pommes & Pruneaux Icon_minitimeDim 22 Jan 2012 - 9:30

HUUUMMM!!! viiiite une tranche, merci du partage bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Moelleux Pommes & Pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux Pommes & Pruneaux   Moelleux Pommes & Pruneaux Icon_minitimeDim 22 Jan 2012 - 15:44



flower j'adore ce genre de gateaux avec un Moelleux Pommes & Pruneaux 19148 c'est exquis! merci LILAS.
Revenir en haut Aller en bas
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

Moelleux Pommes & Pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux Pommes & Pruneaux   Moelleux Pommes & Pruneaux Icon_minitimeDim 22 Jan 2012 - 15:49

Merci les Filles !!
J'ai eu des compliments de lundi dernier car je l'avais emmenée pour mes copines du club et il a été avalé en rien de temps loll plus vite que la cuisson et le comble fo ke je leur emmène la recette demain !! hooooooo les gourmandes !!mdrrr

Bisoussssssssssssss
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Contenu sponsorisé





Moelleux Pommes & Pruneaux Empty
MessageSujet: Re: Moelleux Pommes & Pruneaux   Moelleux Pommes & Pruneaux Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux Pommes & Pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes pommes pruneaux
» Baba au Pommes et Sirop de Pommes
» Truffes aux pruneaux
» Mousse aux pruneaux
»  Far Breton aux Pruneaux

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Desserts-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: