Il vous faut :
200 gr de pruneaux
1 tasse 1/2 de thé à la vanille
1 càs de farine de maïs
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
Faîtes tremper les pruneaux dans le thé 30 mn
Puis mettez le tout dans une casserole et faîtes cuire à feu doux durant 15 mn
Egouttez les pruneaux en gardant le jus .
Dénoyautez les pruneaux .
Remettre le jus dans la casserole et ajoutez la farine .
Remuez .
Mixer les pruneaux et le jus .
Remettre dans la casserole .
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes
Avec les jaunes mettre le dernier oeuf entier
Ajoutez 100 gr de sucre
Versez ce mélange à la purée de pruneaux !
Travaillez cette préparation à feu très doux en remuant et évitant l'ébullition
Dés quelle a pris une bonne consistance .
Retirez la du feu et laisser tièdir .
Remixer la.
Battez les blancs en neige très ferme
Dès qu'ils commencent à blanchir , ajoutez le sucre
Quand cette meringue est très ferme incorporez la délicatement en soulevant avec une cuillère en bois à la préparation aux pruneaux
Servez dans de jolies coupes avec une touche de chantilly et un pruneau dénoyautée loll
Mettre aux frais plusieurs heures .