Voilà un plat qui vous régalera vous et votre famille, la daurade au four et son gratin de légumes
Ingrédients:
- 2 daurades
- les légumes au choix:
pour moi, - carottes, courgettes, pommes de terre, tomates
Pour la marinade du poisson:
- 3 càs d'huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- sel
poivre noir
cumin
ras el hanout
paprika
thym
laurier
Préparation:
- Tout d'abord, nettoyer les daurades en les écaillant, les vidant et laver à l'eau courante très bien et laisser égoutté.
Dans un grand saladier, préparer la
marinade en mélangeant tous les ingrédients et enduire les daurades en
prenant le soin de tailler des incisions dans sa
peau
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais le plus longtemps possible, moi je le prépare la veille pour le lendemain.
- Mettre les daurades dans un plat
allant au four et versez dessus tout le liquide qui reste de la
marinade, mettre dessus des rondelles de tomates et enfournez
tout en surveillant la cuisson, car il ne tarde pas.
Pour le gratin de légumes, je procède comme suit:
- Epluchez et lavez vos légumes,
coupez en gros dés ou en grosses rondelles et faites cuire à la vapeur.
une fois cuits, mettre dans un grand saladier et épicez à
votre convenance, sel, poivre noir, paprika, cumin verser dessus 2
càs d'huile d'olive et mélanger, faites ça tant que les légumes sont
très chauds.
- Dans une poele mettre un gros
oignon épluché et coupé en fines lamelles, 2 càs d'huile d'olive et
faites revenir à feu moyen, ajouter 3 gousses d'ail coupés en
lamelles une fois devenus transclucides versez sur les légumes et
mettre le tout dans un moule à gratin, mettre dessu une tomate coupée en
rondelles et mettre au four à gratiner, tout est
cuit!
Bien sure vous pouvez servie cette daurade avec du riz ou des pâtes, mais là j'ai préféré les légumes en gratin!!!
Très bon, rien à dire!!