J'aime bien préparer la daurade en tajine, il suffit de mettre les
légumes choisis ainsi que le poisson en même temps, les superposer,
saupoudrer d'épices et le tour est joué.
Sur mon blog°°ici°°
Ingrédients:
2 belles daurades
2 oignons (rouges pour moi)
3 petites pommes de terre
2 carottes
Une poignée d'olives vertes dénoyautées
1 citron confit
2 tomates séchées
Huile d'olive
Sel
Poivre
Cumin
Paprika
Piment en poudre
Curcuma
Ail en poudre
Persil haché
1 verre d'eau
Préparation: Dans un tajine, mettez un peu d'huile d'olive dans le fond, disposez
une couche d'oignons émincés, dessus une couche de pommes de terre
coupées en fines rondelles, tout autour des carottes
râpées grossièrement comme sur cette image.
Saupoudrez de sel et du mélange d'épices, puis déposez les daurades, saupoudrez d'épices, comme ceci:
Rajoutez dessus les tomates séchées détaillées, les olives vertes,
le citron confit tranché et enfin saupoudrez de persil haché. Arrosez
d'un verre d'eau, couvrez et faites cuire le tajine à feu
doux pendant au moins 1h 15.
Se déguste fumant.