Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Daurade et ses légumes du soleil en tajine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Empty
MessageSujet: Daurade et ses légumes du soleil en tajine   Daurade et ses légumes du soleil en tajine Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 11:04

Daurade et ses légumes du soleil en tajine 145307

J'aime bien préparer la daurade en tajine, il suffit de mettre les
légumes choisis ainsi que le poisson en même temps, les superposer,
saupoudrer d'épices et le tour est joué.

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Tajine_daurade
Sur mon blog°°ici°°

Ingrédients:

2 belles daurades
2 oignons (rouges pour moi)
3 petites pommes de terre
2 carottes
Une poignée d'olives vertes dénoyautées
1 citron confit
2 tomates séchées
Huile d'olive
Sel
Poivre
Cumin
Paprika
Piment en poudre
Curcuma
Ail en poudre
Persil haché
1 verre d'eau


Daurade et ses légumes du soleil en tajine Tajine_daurade1

Préparation:

Dans un tajine, mettez un peu d'huile d'olive dans le fond, disposez
une couche d'oignons émincés, dessus une couche de pommes de terre
coupées en fines rondelles, tout autour des carottes
râpées grossièrement comme sur cette image.

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Tajine_daurade2

Saupoudrez de sel et du mélange d'épices, puis déposez les daurades, saupoudrez d'épices, comme ceci:

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Tajine_daurade3

Rajoutez dessus les tomates séchées détaillées, les olives vertes,
le citron confit tranché et enfin saupoudrez de persil haché. Arrosez
d'un verre d'eau, couvrez et faites cuire le tajine à feu
doux pendant au moins 1h 15.

Se déguste fumant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Empty
MessageSujet: Re: Daurade et ses légumes du soleil en tajine   Daurade et ses légumes du soleil en tajine Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:11

en tajine ça m'a l'air encore plus bon! avec plus d'épices et de légumes, merc cannelle pour cette belle recette
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Daurade et ses légumes du soleil en tajine Empty
MessageSujet: Re: Daurade et ses légumes du soleil en tajine   Daurade et ses légumes du soleil en tajine Icon_minitimeJeu 27 Oct 2011 - 14:15

de rien en plus tout cuit en même temps sur feu doux, j'aime beaucoup ce mode de cuisson
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Daurade et ses légumes du soleil en tajine Empty
MessageSujet: Re: Daurade et ses légumes du soleil en tajine   Daurade et ses légumes du soleil en tajine Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Daurade et ses légumes du soleil en tajine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daurade et ses légumes au four
» Daurade au four et son gratin de légumes
» Légumes du soleil à la grecque.
» TAJINE DE LA MER
» COUCOU ! BEAUCOUP DE SOLEIL

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Poissons, crustacés-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: