Je me suis inspiré de la recette de
Rachida Amhaouche dans son livre Les Cakes, avec des changements. Son
gâteau était à l'orange moi, j'ai ajouté un mélange de
cacao et chocolat en poudre!!
Les Ingrédients:
- 125 gr de beurre ramolli
- 160 gr de sucre semoule
- 2 oeufs
- 1 grand verre de jus d'orange (j'ai préssé 3 oranges)
- 25 gr de noix de coco râpée
- 60 gr de semoule fine
- 1 grand verre de lait
- 155 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique (1 et 1/2)
Préparation:
- Dans une jatte, fouetter le beurre , le sucre, les oeufs et le jus d'orange.
- Ajouter la noix de coco râpée, la
semoule, le lait et la farine, préalablement mélangée avec la levure
chimique et continuer à battre.
- A ce moment j'ai partagé la pâte en
deux, moitié je l'ai gardée nature tout en ajoutant de la farine ( j'ai
trouvé qu'il y'a un peu trop de liquide) et la
vanille
- La 2eme moitié, j'ai ajouté le mélange de 2 càs de chocolat en poudre et 2 càs de cacao amère, bien mélanger.
- Versez la pâte dans un moule beurré
et fariné, moi j'ai testé un nouveau moule en silicone, en alternance
la pâte blanche et la pâte chocolatée.
- Faire cuire au four préchauffé à 190°C peudant 45 mns. Le gâteau doit être bien doré. Démouler, laisser tiédir et servir.
Trop booooonnnnnnn!!!!!!!
J'ai décoré avec une sauce très
légère de chocolat râpé que j'ai fait fondre dans 2 càs de jus d'orange
et j'ai parsemé de noix de coco
J'espère que ça vous plait!!