Cuisinons des plats variés
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 Brioches autrichiennes

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cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Brioches autrichiennes   Brioches autrichiennes Icon_minitimeVen 23 Mar 2012 - 18:46

Brioches autrichiennes 145307
Il s'agit de brioches pour fêter pâques avec un oeuf coloré au centre très moelleuses.
Brioches autrichiennes Osterpinze


Ingrédients:
Pour 4 brioches moyennes:
500 g de farine


30 g de levure fraîche


125 ml de lait


3 jaunes d'oeufs


125 ml d'eau


Lle jus d'1/2 citron jaune


Le zeste râpé d'un citron non traité


100 g de beurre


5 c à s de sucre


1 c à c de sel


1 c à c d'extrait de vanille.


Pour les finitions:
1 jaune d'oeuf


1 c à s de lait


4 oeufs durs


Colorants alimentaires (rouge, bleu...)



Préparation:


Faites chauffer le lait, ajoutez la levure, versez sur la farine.
Laissez reposer 15 min. Faites chauffer l'eau, le jus de citron, le
zeste, le sucre et le beurre. Mélangez en pétrissant avec la
pâte, incorporez les jaunes d'oeufs un à un, rajoutez le sel et la
vanille. Pétrissez encore.





Laissez lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazez et
formez 4 boules que vous déposez sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Mélangez le jaune d’œuf et le lait, badigeonnez
la surface. Laissez lever à nouveau 20 min.





Badigeonnez à nouveau de jaune d’œuf; à l'aide de ciseaux, faites 3
entailles sur les côtés. Faites une entaille en forme de croix au centre
pour y déposer l’œuf dur, appuyez. Peignez à l'aide
d'un pinceau les œufs avec le colorant alimentaire de votre choix.





Faites cuire au four préchauffé à 180°C,20 min environ. Laissez refroidir avant de servir.
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: Brioches autrichiennes   Brioches autrichiennes Icon_minitimeSam 24 Mar 2012 - 8:51

HUUUUM!!!! un réel plaisir, bsahtekoum bravo
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cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Re: Brioches autrichiennes   Brioches autrichiennes Icon_minitimeSam 24 Mar 2012 - 10:58

ysselmek Rachida
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MessageSujet: Re: Brioches autrichiennes   Brioches autrichiennes Icon_minitime

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