http://www.moncarnetderecettesgourmandes.com/article-brownie-aux-petits-beurre-76894964.html
Un brownie au chocolat avec au centre des petits beurre de LU . Une recette que j'ai trouvé originale et qui vient d'un magasine . Houps je ne devrai pas vous révéler cette information ça va voyager...
Depuis le temps que cette recette me faisait de l'oeil il fallait que je la teste !
Pour réussir ce brownie il ne faut pas le laisser cuire trop longtemps car il perdrait le moelleux que l'on attend d'un brownie et deuxieme remarque qui me semble importante ne pas moudre les noisettes ,utiliser quelque chose de lourd pour avoir des morceaux de noisette et non de la poudre !
Vous pouvez remplacer les petits beurres par une autre marque de biscuits secs et vous pouvez remplacer les noisettes pas des noix .
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir à 70%
- 60 gr de noisettes concassées
- 80 gr de petits beurres c'est l'équivalent de 9 petits beurres
- 125 gr de beurre mou
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 120 gr de farine tamisée
- 1 cuil. à c de levure
Préparation: Préchauffer le four à 180 °th (6)
Beurrer un moule rectangulaire 16 x 25 cm et fariner le.
Mélanger la farine,la levure et les noisettes
concassées .
Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse ,ajouter la farine-noisettes.
Mettre au bain-marie le chocolat coupé en carreau et le beurre coupé en petit morceau.
Faire fondre ,remuer à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit lisse et verser dans la pâte .
Verser la moitié de la pâte dans le moule puis recouvrir d'une couche de biscuit .Vous obtenez 3 rands de 3 biscuits.
Recouvrir du reste de la pâte . Enfourner avec 20 min mais je pense que j'aurais dut le laisser seulement une quinzaine de min. pas plus car j'aime quand le gateau au chocolat soit bien humide. Donc c'est à vous de voir !
Bon'ap