Ingrédients:
- 200 gr de chocolat + 200 gr de plus pour couvrir
- 4 cuil. à soupe de confiture d'abricots
- 20 cl creme fraiche ou liquide
- 100 gr de beurre + un peu pour le moule
- 5 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine
Préparation: Préchauffer le four à 170°c
Casser 200 gr de chocolat en morceau ,faites le fondre au bain mari ou au micro onde .
Garnir un moule à manqué avec du papier sulfurisé et badionnez le de beurre fondu.
Dans un saladier travailler 100 gr de beurre en pommade.Incorporez peu à peu 60 gr de sucre .
Casser 5 oeufs en séparent les blancs des jaunes .
Ajouter les jaunes un par un au beurre sucré.
Incorporez le chocolat fondu et mélanger soignesement.
Terminer avec 75 gr de farine.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et monter les en neige ferme, tout en y versant 40 gr de sucre en poudre.
Melangez les a la pâte.
Versz la pâte dans le moule;
Faite cuire 30 min au four.
Démoulez et laissez refroidir.
Coupez le biscuit en deux disques
Faire fondre la confiture pour pouvoir l'étaler facilement.
Etalez la confiture sur tout le disque puis recouvrir du deuximeme dique de gâteau.
Faire fondre le chocolat restant c'est a dire 200gr au bain -marie ou au micro onde .
Porter la creme à ébullition et verssez la sur le chocolat .
Etaler à l'aide d'une spatule sur toute la surface et sur les côtés.
Laissez durcir au frais.
Bon'ap