Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 cuisson des macaron

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5 participants
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hajar
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hajar


Verseau
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MessageSujet: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeLun 2 Avr 2012 - 19:56

cuisson des macaron 145307 j'ai envie de faire des macaron mais j'ai peur de raté la cuisson j'arrete pas de regardé dans des blog... dans presque toute les recette la cuisson est de 150° et leur four et a chaleur tournante c'est pas du tout pareil que mon four a convention naturel si quelqu un peu me dire a quel température je doit mettre mes macaron a un four a convention naturel svp
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Nesyla
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Nesyla


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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeLun 16 Avr 2012 - 11:22

je suis bien à la recherche de réponse pour ce sujet moi aussi, si quelqu'un peut nous aider, ce serait génial!
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Verseau
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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeLun 16 Avr 2012 - 12:51

Voilà ce que j'ai trouver pour vous les filles...

Le lien: http://www.odelices.com/article/Cours-de-cuisine-special-macarons-a40


La préparation des macarons


1. La meringue


La
première étape consiste à réaliser une meringue. Deux méthodes
possibles : meringues classiques ou meringues italiennes. La seconde
nécessite un sirop de sucre à 118°C, elle est plus précise mais plus
compliquée.

Pour pouvoir refaire la recette chez nous, Bertrand nous explique la méthode facile.
cuisson des macaron Reportages_macarons_blancs cuisson des macaron Reportages_macarons_batteur cuisson des macaron Reportages_macarons_blancs1











Les pâtissiers utilisent des blancs d'oeufs en brique : un blanc pèse environ 30 g. Le meringue est
montée avec un batteur électrique professionnel, les proportions sont démesurées !

Le conseil du chef : mélangez les blancs et le sucre avant de battre les blancs en neige. Vous obtiendrez une meringue brillante et inratable !

2. Travail de la meringue

Une fois la meringue prête, il faut faire certains gestes pour bien la travailler :
cuisson des macaron Reportages_macarons_lisser cuisson des macaron Reportages_macarons_serrer cuisson des macaron Reportages_macarons_macaronner



  • lissez les blancs : avec une maryse, travaillez les blancs en les soulevant délicatement.
  • serrez les blancs avec le mélange amande et sucre glace
    : tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes, incorporez-les
    délicatement dans les blancs en soulevant la pâte avec une maryse.
  • macaronnez les blancs
    : avec une corne, soulevez délicatement la préparation de bas en haut
    pour faire légèrement tomber les blancs. Le colorant s'ajoute à cette
    étape. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
    Attention de ne pas trop travailler la pâte au risque de faire
    complètement tomber les blancs.3. Tailler les macarons

    Il faut ensuite "tailler" les macarons, c'est-à-dire déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille.
    cuisson des macaron Reportages_macarons_chef cuisson des macaron Reportages_macarons_poche cuisson des macaron Reportages_macarons_taille











    Le chef nous montre le geste précis à réaliser. Il "taille" à une vitesse incroyable !

    cuisson des macaron Reportages_macarons_chef1 cuisson des macaron Reportages_macarons_ronds








    Ensuite
    on soulève un coin de la plaque de la table et on le laisse tomber, à
    plusieurs reprises, pour étaler les macarons. Ils sont beaux !

    4. La cuisson

    Il
    est important de laisser les macarons "croûter" au moins une dizaine de
    minutes avant de les enfourner. On les laisse reposer à température
    ambiante pour que la surface sèche un peu. Puis ils sont cuits 12 min
    dans un four à chaleur tournante, préchauffé à 180°C.
    cuisson des macaron Reportages_macarons_crouter cuisson des macaron Reportages_macarons_four cuisson des macaron Reportages_macarons_cuit

    5. La ganache

    Pour garnir les macarons, nous avons réalisé une ganache au chocolat. Retrouvez la recette précise ici (clic). Après un petit séjour au froid pour les durcir, les macarons sont retournés et garnis de ganache au chocolat.
    cuisson des macaron Reportages_macarons_retourne cuisson des macaron Reportages_macarons_ganache cuisson des macaron Reportages_macarons_ganache1











    cuisson des macaron Reportages_macarons_ganache2 cuisson des macaron Reportages_macarons_ganache3

















    Les
    macarons étaient parfaitement réussis ! Certains étaient légèrement
    craquelés car ils n'avaient pas assez "croûtés". Nous avons eu des
    formes assez originales, comme par exemple un sandwich trio de macarons !
    Je suis repartie avec mon petit lot de macarons. Ils sont déjà tous
    mangés !

    cuisson des macaron Reportages_macarons1 cuisson des macaron Reportages_macarons_trio cuisson des macaron Reportages_macarons_lot










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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeDim 27 Mai 2012 - 8:00

Mes tous premiers macarons ont été 10/10, puis je n'ai jamais pu obtenir les mêmes résultats pour d'autres macarons. J'ai un four ordinaire, je pense que le mieux, serait de faire plusieurs fois les macarons car nous sommes seul apte à connaître notre four, en parlant de macarons, je vais essayer d'en faire cette semaine et laisser un peu plus la durée du croutage.
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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeDim 27 Mai 2012 - 8:05

OUI prudence tu as raison le plus important surtout c'est les fours, sinon impatiente de voir.
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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeDim 27 Mai 2012 - 8:16

oui pour la ième fois, je devrai en faire une semaine d'affilé y a pas de raison que je ne les réussisses pas hihihihihihi bisous bonne journée à toi
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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitimeDim 27 Mai 2012 - 8:53

Oui prudence ya pas de raison lol
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MessageSujet: Re: cuisson des macaron   cuisson des macaron Icon_minitime

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