| Cuisson à l'étuvé | |
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+3lilouchelili llysa prudence 7 participants |
Auteur | Message |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Cuisson à l'étuvé Sam 4 Mai 2013 - 7:40 | |
| Les filles à l'occasion d'un cadeau reçu hier, je partage avec vous mon repas de midi, j'ai donc inauguré mon four suédois, c'est une toute première pour moi et pour cause, je n'ai ni tajine, ni plat en argile allant au four, vous imaginez pas ma joie, je remercie du fond du coeur ma cousine germaine qui est en vacances sur le territoire pour une période d'un mois. Ingrédients 2 souris d'agneau 1 courgette 1/2 carotte 4 petites pomme de terre 1 oignons piqué de clou de girofle 1 aubergine moyenne 1 poivron vert 1/2 tomate Ail, sel poivre, cumin, vetsin, épices à couscous avant de préparer tous vos légumes, tremper dans l'eau froide le four suédois (plat et couvercle) pendant environ 10 à15 minutes. Eplucher et couper tous vos légumes piquer les souris d'agneau d'ail, puis assaisonner de sel, poivre, épices à couscous les 15 minutes écoulées, récupérer le plat et couvercle du four suédois, essuyer le plat, puis y déposer, les souris d'agneau et placer les légumes, assaisonner l'ensemble des ingrédients puis enfourner à froid pour 1h30 voir 2h à 175°. Régalez vous | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Sam 4 Mai 2013 - 8:04 | |
| yatik essaha Prudence, j'ai le même! trop bien ! | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Sam 4 Mai 2013 - 8:35 | |
| oui Ilysa tu as raison, il est super, as tu des recettes dans ton blog, j'aimerai en tester quelques unes, bisous | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Sam 4 Mai 2013 - 10:12 | |
| merci pour le partage!! bonjo | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Sam 4 Mai 2013 - 10:54 | |
| Merci lili, bisous bisous | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 0:10 | |
| ma chère Prudence tu nous régale,toujours avec tes plats | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 1:35 | |
| Merci Karima, çà me fait tout drôle de te voir par ici hihihihihihihi en tout les cas très contente. bisous ma belle | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 7:34 | |
| Bsahtek prudence, ça doit sentir la pierre ton plat, parce que c'est ce que je sent dans mon plat quand je fais la cuisson dans le tajine, j'aime beaucoup un délice, merci pour ce beau partage, j'adore | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 7:37 | |
| non il ne sent pas la pierre, peut être parceque je le trempe une bonne dizaine de minutes dans l'eau avant de le préparer pour l'enfourner, mais les saveurs sont uniques, j'ai véritablement apprécié | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 7:47 | |
| OK peut être que tu n'as pas fait attention, la prochaine fois tu fais attention et tu me diras inchaalah, pour plus d'infos tout simplement, merci | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 8:04 | |
| Je confirme ce que Prudence a dit! ça ne sent pas du tout la pierre! j'ai la même cocotte! Il faut tremper la cocotte dans de l'eau avant utilisation | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 8:09 | |
| OK llysa , merci pour l'info | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 8:36 | |
| Merci Ilysa mais dit as tu fait d'autres recette ?? | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Lun 6 Mai 2013 - 10:02 | |
| je commence, var je salive devant cette belle recette. bravo prudence. Rachida, je crois que les tajines qui sont vernisés ne sentent pas la pièrre, pas comme ceux qu'on trouve en kabylie qui sont fait avec de la terre pure, sans vernissage | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mar 7 Mai 2013 - 9:30 | |
| Rachida, peut être que tu devrais essayer de les tremper dans l'eau comme on le fait, qui sait peut être que tu n'auras plus cette odeur de terre | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mar 7 Mai 2013 - 15:55 | |
| - prudence a écrit:
- Rachida, peut être que tu devrais essayer de les tremper dans l'eau comme on le fait, qui sait peut être que tu n'auras plus cette odeur de terre
prudence, je ne sais pas pour rachida, mais on général c'est cette odeur qu'on cherche hihihi, ça a tellement un autre goût, moi j'adore. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mar 7 Mai 2013 - 20:19 | |
| si nesyla mon tajine est vernis et j'adooooore cette odeur de terre dans les aliments. C'est juste pour avoir plus de détails sur ce four, j'en ai déjà vu ici chez nous lol | |
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prudence Cuisinière Experte
Messages : 1958 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 59 Localisation : Nouvelle Calédonie Emploi/loisirs :
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mar 7 Mai 2013 - 21:18 | |
| ah d'accord, ben j'aurais bien aimé également connaître ce goût si particulier, donc si je comprends bien c'est avec vos plats à tajine que vous enfournez sans les tremper dans l'eau ?? peut etrê que je peux le faire aussi avec le mien, mais j'ai peur qu'il se fissuce si je ne le trempe pas dans l'eau et je me demande si c'est pour cette raison qu'il faut le tremper ou si c'est la conservation d'eau qui s'est imprégné qui permet au plat de mijoter tout doucement. Peut être que notre amie Ilysa pourra en dire d'avantage ?? | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mer 8 Mai 2013 - 10:18 | |
| nooo, prudance, on ne l'enfourne pas nous, il cuit sur le feu | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé Mer 8 Mai 2013 - 13:59 | |
| Prudence, tu es. bravo | |
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| Sujet: Re: Cuisson à l'étuvé | |
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