Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 Cuisson à l'étuvé

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lilouchelili
llysa
prudence
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prudence
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Lion
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MessageSujet: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 7:40

Cuisson à l'étuvé 1984266334 Les filles
à l'occasion d'un cadeau reçu hier, je partage avec vous mon repas de midi, j'ai donc inauguré mon four suédois, c'est une toute première pour moi et pour cause, je n'ai ni tajine, ni plat en argile allant au four, vous imaginez pas ma joie, je remercie du fond du coeur ma cousine germaine qui est en vacances sur le territoire pour une période d'un mois.


Cuisson à l'étuvé Sam_7510
Cuisson à l'étuvé Sam_7434Cuisson à l'étuvé Sam_7433Cuisson à l'étuvé Sam_7511
Ingrédients
2 souris d'agneau
1 courgette
1/2 carotte
4 petites pomme de terre
1 oignons piqué de clou de girofle
1 aubergine moyenne
1 poivron vert
1/2 tomate
Ail, sel poivre, cumin, vetsin, épices à couscous
avant de préparer tous vos légumes, tremper dans l'eau froide le four suédois (plat et couvercle) pendant environ 10 à15 minutes.
Eplucher et couper tous vos légumes
piquer les souris d'agneau d'ail, puis assaisonner de sel, poivre, épices à couscous
les 15 minutes écoulées, récupérer le plat et couvercle du four suédois, essuyer le plat, puis y déposer, les souris d'agneau et placer les légumes, assaisonner l'ensemble des ingrédients puis enfourner à froid pour 1h30 voir 2h à 175°.
Régalez vous
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 8:04

Cuisson à l'étuvé 145307yatik essaha Prudence, j'ai le même! trop bien !
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prudence
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Lion
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 8:35

oui Ilysa tu as raison, il est super, as tu des recettes dans ton blog, j'aimerai en tester quelques unes,
bisous
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lilouchelili
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 10:12

elephant Cuisson à l'étuvé 975293 merci pour le partage!!



bonjo
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prudence
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeSam 4 Mai 2013 - 10:54

Merci lili, bisous bisous
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karima68
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 0:10

Cuisson à l'étuvé 975293 ma chère Prudence tu nous régale,toujours avec tes plats
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prudence
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 1:35

Merci Karima, çà me fait tout drôle de te voir par ici hihihihihihihi en tout les cas très contente. bisous ma belle
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Rachida
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 7:34

Bsahtek prudence, ça doit sentir la pierre ton plat, parce que c'est ce que je sent dans mon plat quand je fais la cuisson dans le tajine, j'aime beaucoup un délice, merci pour ce beau partage, j'adore
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 7:37

non il ne sent pas la pierre, peut être parceque je le trempe une bonne dizaine de minutes dans l'eau avant de le préparer pour l'enfourner, mais les saveurs sont uniques, j'ai véritablement apprécié
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 7:47

OK peut être que tu n'as pas fait attention, la prochaine fois tu fais attention et tu me diras inchaalah, pour plus d'infos tout simplement, merci
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 8:04

Cuisson à l'étuvé 145307Je confirme ce que Prudence a dit! ça ne sent pas du tout la pierre! j'ai la même cocotte! Il faut tremper la cocotte dans de l'eau avant utilisation
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 8:09

OK llysa , merci pour l'info
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 8:36

Merci Ilysa mais dit as tu fait d'autres recette ??
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeLun 6 Mai 2013 - 10:02

bismialah je commence, var je salive devant cette belle recette. bravo prudence.

Rachida, je crois que les tajines qui sont vernisés ne sentent pas la pièrre, pas comme ceux qu'on trouve en kabylie qui sont fait avec de la terre pure, sans vernissage
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 9:30

Rachida, peut être que tu devrais essayer de les tremper dans l'eau comme on le fait, qui sait peut être que tu n'auras plus cette odeur de terre
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 15:55

prudence a écrit:
Rachida, peut être que tu devrais essayer de les tremper dans l'eau comme on le fait, qui sait peut être que tu n'auras plus cette odeur de terre

Cuisson à l'étuvé 1984266334 prudence, je ne sais pas pour rachida, mais on général c'est cette odeur qu'on cherche hihihi, ça a tellement un autre goût, moi j'adore.

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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 20:19

si nesyla mon tajine est vernis et j'adooooore cette odeur de terre dans les aliments.
C'est juste pour avoir plus de détails sur ce four, j'en ai déjà vu ici chez nous lol
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMar 7 Mai 2013 - 21:18

ah d'accord, ben j'aurais bien aimé également connaître ce goût si particulier, donc si je comprends bien c'est avec vos plats à tajine que vous enfournez sans les tremper dans l'eau ?? peut etrê que je peux le faire aussi avec le mien, mais j'ai peur qu'il se fissuce si je ne le trempe pas dans l'eau et je me demande si c'est pour cette raison qu'il faut le tremper ou si c'est la conservation d'eau qui s'est imprégné qui permet au plat de mijoter tout doucement.
Peut être que notre amie Ilysa pourra en dire d'avantage ??
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 10:18

nooo, prudance, on ne l'enfourne pas nous, il cuit sur le feu
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitimeMer 8 Mai 2013 - 13:59



Prudence, Cuisson à l'étuvé 975293 tu es. bravo
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MessageSujet: Re: Cuisson à l'étuvé   Cuisson à l'étuvé Icon_minitime

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