Voici un entremet que j'ai réalisé pour des invités.
Voici la recette:
Ingrédients:
Pour la base c'est des biscuit cuillère.
Mousse vanille:
250g de lait
100g de sucre en poudre
2 jaune d'oeufs
20g de maïzena
6g de gélatine
1/2 gousse de vanille
300g de crème liquide montée
Mousse fraise:
200g de fraise
50g de sucre en poudre
6g de gélatine
100g de crème liquide
150g de mascarpone
Sirop:
100g de sucre en poudre
100g d'eau
décoration:
nappage
colorant rouge
Méthode:
Sirop:
Dans une casserole faire bouillir le sucre et l'eau pendant 2minutes. Laisser refroidir.
Mousse vanille:
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes, verser le lait bouillant dans ce mélange. Fouetter et remettre sur le feux jusqu'à épaississement, ajouter la gélatine hors du feux. Débarrasser dans un saladier et laisser refroidir. Monter la crème liquide et l'incorporer à la 1ere préparation.
Mousse fraise:
Mixer les fraises. Dans une casserole faire bouillir les fraises avec le sucre. hors du feux ajouter la gélatine et laisser refroidir complètement. Monter la crème, ajouter le mascarpone et fouetter. ajouter la préparation de fraises aux crème.
Montage de l'entremet:
Dans un cadre disposer les biscuits cuillère et imbibé de sirop. verser la mousse vanille mettre au frais 15 minutes et ajouter la mousse fraise. mettre au frais au moins 4 heures.
Pour la décoration, faire fondre le nappage, ajouter quelques gouttes de colorant et étaler sur l'entremet.
Bon ap!