Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 rfiss

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

rfiss Empty
MessageSujet: rfiss   rfiss Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 14:09

rfiss 145307

rfiss Dsc03115rfiss Dsc03212
rfiss Dsc03213


ingrédients:

1kilo de semoule moyenne
700kg de ghars(pate de dattes)
4 CàS de miel
125gr de beurre fondu

Préparation
Nettoyer l ghars et travailler le avec un peu d'huile pour le ramollir et réserver.Griller la semoule dans un tajine en fonte en tournant sans cesse avec la cuillère en bois jusqu’à on obtiens une belle couleur dorée ,dans une djefna introduire le ghars à la semoule encore tiède p'tit à p'tit en travaillant énergiquement avec les mains .
Ajouter le beurre fondu et le miel a fin d'avoir une pâte homogène. l’étaler sur un plan de travaille comme une galette et la découper en losanges.vous pouvez utiliser un emporte pièce .Mettre dans des caissettes et déguster avec un bon thé à la menthe.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 19:40

Super avec un bon thé, bsahetkoum rfiss 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 20:46

rfiss 559838 Merry
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 21:08

hmmmmmmmmmmmm,ça a l'air super bonne cette recette traditionnelle ,bravo ma velle et merci de cette découverte.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 21:43


Merci, c'est avec plaisir!
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitimeMer 23 Mai 2012 - 7:13

hummm, il a l'air délicieux, bravooo merry et merci pour ce beau partage!
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





rfiss Empty
MessageSujet: Re: rfiss   rfiss Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
rfiss
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RFISS ALGERIEN
» Rfiss tounsi
» Rfiss tounsi
» MES PYRAMIDES DE RFISS POUR LE MOULED

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: