| LA3RAYECHE | |
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+4Nesyla sosso oum Elyas Rachida 8 participants |
Auteur | Message |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: LA3RAYECHE Dim 9 Mai 2010 - 11:52 | |
| Ingrédients3 mesures de farine 1 mélange d’une mesure de smen, margarine et de l’huile Eau de fleur d’oranger Et du sel Farce3mesure d’amandes émondées et moulues 1 mesure de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle 2 c à soupe de smen, (beurre) Eau de fleur d’oranger Le glaçageI verre de sirop (pour préparer le sirop, il faut 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé) ½ verre à thé d’eau de fleurs d’oranger ½ verre à thé de jus de citron 2 blancs d’œufs Le sucre glace à la demande Et le colorant alimentaire Préparationpréparez la farce, mélangez les amandes avec le sucre, ajoutez la cannelle, le sen et l’eau de fleur d’oranger, mélangez le tout jusqu'à obtention d’une pâte lisse facile à manier. Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, mettez en fontaine, ajoutez le mélange de smen margarine et huile, mélangez le tout, puis aspergez d’eau de fleur d’oranger et pétrir en même temps jusqu’à ce que vous obtieniez une pâte ferme, laissez reposer ½ heure. Abaissez la pâte au rouleau pour une épaisseur de1/2 mm environ, avec un moule rond de 10 cm de diamètre faire de petits cercles, prendre un cercle, mettez une petite noix d’amande au milieu en forme d’un T , puis a laide de vos doigts faites rassemblé les 3 extrémités, appuyez avec les doigts afin de coller les couches entre elles et donnez une forme d’une étoile de mer avec 3 pâtes, arrondir légèrement les extrémités du gâteau, répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, puis mettez au four modéré Voici une petite démonstration Préparez le siropPour 1 litre d’eau 750 g de sucre cristallisé, laissez cuire jusqu’à ce que le sirop devient légèrement épais, laissez refroidir. Pour le glaçagePrendre le sirop, ajoutez l’eau de fleur d’oranger le citron et le blanc d’ œuf, mélangez bien, puis pulvérisez le sucre glace en mélangeant au fur et a mesure jusqu'à obtention d’une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même, lorsque les gâteaux sont cuits, enduire d’une couche de glaçage en les faisant passer une par une et mettez une décoration au milieu du gâteau selon votre goût, soit des perles ou des petites fleurs.
Dernière édition par Rachida le Jeu 12 Mai 2022 - 16:31, édité 2 fois | |
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oum Elyas Modératrice
Messages : 1183 Date d'inscription : 03/03/2010 Age : 45 Localisation : Allemagne Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Dim 9 Mai 2010 - 18:36 | |
| j'ai un moule spécial pour Laarayechs, il est top.
merc Rachida | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Dim 9 Mai 2010 - 20:20 | |
| j'ai toujours eu peur de le faire,mais là bien expliquer rachida a essayer cette fois merci. |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Mer 2 Juin 2010 - 15:03 | |
| super beaux tes 3rayeches | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Dim 26 Sep 2010 - 8:40 | |
| Oui les filles c'est une bonne pâtisserie Algérienne et elle fait vraiment de l'effet sur les tables de café, on les prépare aussi dans les occasions et toutes les fêtes, heureuse que vous aimez, | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 27 Sep 2010 - 8:10 | |
| merc fawzia, oui c'est un beau et bon gâteau Algérienne et un beau décor sur la table, bsaha pour ton amie et fait lui ce gâteau je suis sûr qu'elle va être bien contente. | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 27 Sep 2010 - 14:23 | |
| moi aussi, j'aimerai bien les faire, j'en ai jamais tenté l'experience... peut etre ce week end inchallah.... | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 27 Sep 2010 - 15:36 | |
| impatiente de voir vos réalisations les filles............. | |
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 27 Sep 2010 - 15:40 | |
| Rachida | |
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 27 Sep 2010 - 18:38 | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Mar 28 Sep 2010 - 8:03 | |
| saadia, heureuse que cela te plaise...... | |
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Akila Cuisinière Amateur
Messages : 103 Date d'inscription : 24/08/2011 Age : 52 Localisation : Londres Emploi/loisirs : Epouse
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 29 Aoû 2011 - 16:07 | |
| Allah yatik essaha c'est exactement la même recette ke je fais. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: LA3RAYECHE Lun 29 Aoû 2011 - 16:27 | |
| Allah isselmek ma belle, merci | |
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| Sujet: Re: LA3RAYECHE | |
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