Voici la recette détaillée de mes charak glacés préparé pour l'aid
Ingrédients: Pour la pâte: 3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu refroidi
1 pincée de sel
1 c à c d'extrait de vanille
Eau et eau de fleur d'oranger
Pour la farce: 3 mesures d'amandes mondées et moulues (ou 1/2 amandes et 1/2 noix)
1 mesure de sucre en poudre
1/2 c à c de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Glaçage: Blanc d'oeuf
Sucre glace au besoin
Quelques gouttes de jus de citron
Eau de fleur d'oranger
Décoration: Brillant alimentaire doré
Pâte d'amande blanche et verte.
Préparation de la pâte: Mélangez les ingrédients cités, ramassez la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer quelques minutes.
Préparation de la farce: Mélangez tous les ingrédients, arrosez d'eau de fleur d'oranger, réservez.
Façonnage: Étalez la pâte finement sur votre plan de travail à 'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce circulaire, détaillez des cercles dans cette pâte.
Déposez un peu de farce en bordure, roulez et donnez la forme d'une
corne de gazelle, ou de demi lune si vous préférez. Disposez chaque
biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson:Préchauffez le four à 180°C, faites cuire 15 minutes environ. Laissez refroidir totalement avant de les glacer.
Le glaçage: 1- Déposez les blancs d’œufs dans un saladier, arrosez de jus de citron et d'eau de fleur d'oranger.
2- Fouettez à l'aide d'un fouet manuel, juste de quoi casser les blancs, le mélange devient légèrement mousseux.
3- Incorporez le sucre glace petit à petit toujours en mélangeant à
l'aide du fouet jusqu'à obtenir une texture épaisse pas très coulante.
Plongez la face de chaque biscuit dans le glaçage, déposez sur un plat ou une grille, laissez sécher 24h.
Décoration:Pour les décorer, passez du brillant alimentaire doré sur l'ensemble de la surface.
Vous pouvez découper comme moi des feuilles dans de la pâte d'amande
verte et façonner des roses à l'aide d'une empreinte en silicone.
Vous pouvez également utiliser de la pâte à sucre pour votre décoration.