Ingrédients3 mesures de farine
1 mélange d’une mesure de sen, margarine et de l’huile
Eau de fleur d’oranger
Et du sel
Farces 3 mesures d'amande émondées et moulues
1 mesure de sucre cristallisent
1 c à c de cannelle
2 ç'a soupé du sen, (beurre)
Eau de fleurs d’oranger
Le glaçageI verre de lait
½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger
½ verre à thé de jus de citron
1 blanc d’œuf
Le sucre glace a la demande
Et le colorant alimentaire de votre choix
Préparation Préparer la farce
Mélanger les amandes avec le sucre ajouter la cannelle, le smen et l'eau de fleur d'oranger mélanger le tout Jusqu'à obtention d'une pâte lisse facile a manier.
Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel, mettre en fontaine, ajouter le mélange de smen
margarine et huile mélanger le tout, puis asperger d'eau de fleur
d'oranger et pétrir en même temps jusqu'à ce que vous obtiendriez une
pâte ferme, laisser reposer ½ heure.
Abaisser la pâte au rouleau
pour une épaisseur de1/2 mm environ, avec un moule rond de 10 cm de
diamètre faire de petits cercles, prendre un cercle mettre une petite noix d'amande au milieu en forme d'un T , puis à laide de vos doigts faire rassembler les 3 extrémités et appuyer avec les doigts afin de coller les couches entre elles et donner une forme d'une étoile de mer avec 3 pattes, et arrondir légèrement les extrémités du gâteau.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, puis mettre au four modéré
Voici une petite démonstration Pour le glaçageDans un saladier profond mettre le lait ajouter l'eau de fleur d'oranger, le citron et le blanc d’œuf mélanger bien, puis pulvériser le sucre glace en mélangeons au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte très lisse et qui se tienne sur elle-même.
Lorsque les gâteaux sont cuits, enduisez les d'une couche de glaçage en les faisant passer une par une et mettre une décoration sur le gâteau selon votre goût.