voici les photos des gâteaux de merry que j'ai tester,merci ma belle ils on extra bon et parfait pour l'aid.
Ingrédients:
La pâte
3 mesures de farine (300 gr)
1/2 mesure de margarine fondue ( 75 gr )
vanille
eau de fleurs+ eau
La farce :
3 mesures d'amandes moulues (500gr)
1 mesure de sucre cristallisé (300gr)
1 c.à soupe de zeste de citron
1 c.à soupe de vanille
3 à 4 oeufs ( selon la grosseur)
Colorants alimentaires (rose, vert)
La décoration:
1 verre de miel
1/2 verre de sirop
Brillant alimentaire
Préparation:
1. Préparer la pâte: dans une terrine, mettre la farine, la vanille te la margarine, bien mélanger puis ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte ferme. couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
2. Préparer la farce: dans un récipient, mélanger les amande, le sucre, le zeste du citron et la vanille puis ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme. Divisez-la en deux parties et colorer chacune avec un colorant alimentaire.
3. Sur un plan de travaille saupoudré de maïzena abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine au n°5 et n°7 .
4. Façonner un boudin de farce de 3cm d'épaisseur. Mettez-le sur la pâte puis rouler deux fois et coller la bordure avec le blanc d'oeuf. Roulez-le légèrement avec les mains une autre fois.
5. A l'aide d'un couteau, découper des ronds égaux, tournez-les et appuyer dessus légèrement.
6. A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petites fleurs de la même pâte.
7. Fixez-les sur le gâteau à l'aide d'un crayon, laisser reposer pendant 2 heures.
8. Mettre dans un plateau fariné puis enfourner à 160° pendant environ 15mn.
9. Après cuisson, laisser un peu refroidir puis tremper dans le mélange (miel + sirop : 1 verre de sucre + 1 verre d'eau et laisser cuire pendant 15mn )); puis saupoudrer de brillant alimentaire.