pour 6 pers.
préparation: 30mn.
cuisson: 35mn.
ingrédients:
-130gr de chocolat.
-150gr de beurre.
-3 oeufs.
-160gr de sucre.
-160gr de farine.
-1 sachet de levure.
-2 pommes.
-1 càs de cannelle poudre.
-sel.
Etape 1: préchauffer le four à 180°C.
faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie.
Etape 2: séparer les blancs des jaunes d'oeufs.fouetter les jaunes
avec 120gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter le chocolat et le beurre fondus.verser ensuite la farine,
la levure et bien mélanger.monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape 3: peler et épépiner les pommes,les couper en tranches fines.
beurrer un moule à manqué,saupoudrer du reste de sucre et répartir
les pommes dans le fond.saupoudrer de cannelle.verser la pâte à gâteau.
Etape 4: enfourner 30 à 35mn. vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau,
elle doit ressortit sèche. laisser refroidir avant de démouler.