pour 4 pers.
préparation: 15mn.
cuisson: 150mn.
réfrigération: 2h.
ingrédients:
-200gr de chocolat.
-5 spéculoos.
-50gr d'amandes mondées.
-50gr de noisettes mondées.
-50gr de sucre.
-5 cerise confites.
-1càc de miel.
Etape 1: émietter les spéculoos,couper les cerises
en petits morceaux,hacher séparément les mandes,
les noisettes et le chocolat.
Etape 2: griller à sec les amandes,puis les noisettes.
chauffer le sucre et le miel à feu doux dans une casserole
avec 1càs d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
ajouter les amandes et les noisettes,mélanger.
verser sur une plaque huilée et laisser refroidir,décoller,
puis hacher au couteau.
Etape 3: faire fondre le chocolat au bain-marie.
incorporer les morceaux de caramel aux fruits secs,les cerises
et les éclats de spéculoos.
Etape 4: verser le mélange dans des moules à mini cannelés ou autres
en silicone.laisser refroidir et durcir au moins 2h au frais avant de démouler.