Les gagnantes de la meilleure recette du mois de décembre et c'est le dernier de l'année 2012 son
La première place c'est les beignets de Prudence Recettes
500 g de farine
6 càs de sucre
1 paquet levure demarle (viennoiserie) ou levure chimique
180 ml de lait tiède
20 ml de fleur d'oranger
1 œuf
1 pincée de sel
80 gr de beurre
Mélanger
les poudres dans le robot (thermomix) (farine, sucre, sel, levure), et
les liquides dans un récipient (lait, fleur d'oranger, oeuf) faites
chauffer au micro onde 2 secondes, ajouter les liquides aux poudres
petit à petit fonction pétrissage, laisser tourner 5 minutes puis
ajouter en trois fois le beurre.
Laisser lever 1 heure ou moins tout
dépend du climat, dégazer puis former les beignets avec un emporte pièce
de votre choix, poser sur une plaque allant au four.
Laisser à
nouveau lever 30 minutes puis faites les frire à la poêle, déposer sur
du papier absorbant, au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
J'espère ne rien oublier dans la recette car je viens tout juste de l'écrire ihiiihihihi
La deuxième place c'est les beignets de Radia recette
ingrédients:-250g farine
-50g sucre
-3 œufs
-50g beurre
-1 citron
-sel
-sucre glace
-huile pour friture
préparation:mélanger
la farine et les œufs avec une spatule ou une cuillère en bois, ajouter
le sucre, zeste de ce citron,sel,et le beurre en morceaux
mettre au frai 1 ou 2 heures (pour ma part 1/2 heure)
puis, la faire sortir, puis l'étaler sur un plan fariné (l'étaler finement,plus elle est fine et plus elle sera croustillante)
avec
une djerrara (une roulette dentée)découper lé pâte étalée en losange et
faire une ouverture au milieu (un trait au milieu avec la roulette)
après avoir chauffer de huile, faire frire ces dernière jusqu'à obtention de beignets bien doré.....
après 15 à 20 mn saupoudrez de sucre glace
bonne lecture/bonne réalisation et surtout bon appétit
la deuxième place c'est les beignets de Miassa- 250 gr de semouline
- 1/2 verre à thé d'huile de table de bonne qualité
- 1/2 verre à thé de sucre, plus si vous voulez
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- vanille
- zeste d'orange ou de citron
- 1 càs de levure de boulanger ou sèche
eau tiède selon la besoin
Préparation:
-
Mélanger tous les ingrédients et asperger d'eau petit à petit jusqu'à
obtenir une pâte souple, au début elle colle mais plus vous pétrissez,
plus la pâte devient malléable, pétrir pendant 20 mns, si vous avez un
pétrin il vous facilite. coupez des petits bouts de pâte et roulez en
anneaux ou les formes que vous voulez, des 8 ou autres. Déposez au fur
et à mesure sur un linge propre et saupoudré de farine. Couvrir bien et
laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air. Chauffer
l'huile sans qu'elle ne brule, et mettre sur un feu moyen et laisser
dore des deux cotés
La troisième place c'est les beignets de MerryIngrédients;
275g de farine
1 c à soupe de levure fraîche)
1 pincée de sel
50g de sucre
1 c à café de vanille
1 oeuf et demi
25g de margarine ramollie + 1c à soupe d'huile
10 cl de lait tiéde
de la confiture
Préparation:
Dans
un saladier mettre la farine tamisée et la levure, bien mélanger le
tout. Faites un puits au centre, y mettre le sel, les sucres, les oeufs,
la vanille et la margarine.
Mélanger le tout en partant du centre et
en mélangeant petit à petit le lait tiéde. Malaxer jusqu'à obtenir une
pâte souple et lisse. si la pate est trop collante ,ajouter un peu de
farine mais pas trop. Tout dépend l'absorption de votre farine( moi j'ai
pas rajouté) Laisser la pâte lever pendant 1 heure
Dégazer la pate et l'étaler sur 1cm et découper des ronds. Laisser lever environ 30 mn.
Faites frire les beignets et fourrer les de confiture de fraises pour moi, saupoudrer de sucre glace. Régalez vous!
Merci les filles vos beignets rahoum ichahiw pour les participantes