En première place c'est notre amie Henia avec sa superbe recette RECETTE
1 barre de chocolat noir
1 c. à soupe de sucre de sucre fin
1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes
le zeste 3 mandarine, 3 c jus d'une orange
Préparation rapide mais à faire la veille. Faites fondre le chocolat avec le jus d'mandarine à feu doux, éteignez le feu et ajoutez le sucre, le jaune d'oeuf et le zeste.
Battez le blanc en neige ferme et introduisez-les délicatement au mélange et faites prendre au frigo minimum 6 heures.
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La deuxième place c'est notre amie Fatima margareta avec sa superbe rectte
INGRÉDIENTS :
- 2 mandarines-1/2 litre de lait-1 citron vert-4 jaunes d'oeufs-70gr de sucre-20gr de maizena-1 tablette de chocolat noir.
PREPARATION :
Le mandarine curd.
-Prélever les zestes d'une clementine et du citron vert.Presser le jus de deux clementines.Dans la casserole, faire chauffer le lait avec les zestes à feu doux.
-Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maizena et le jus des deux clémentines et continuer de fouetter.Ajouter ce mélange au lait et epaissir la creme sur feux doux.Laisser refroidir.
Preparation de la mousse au chocolat.
-Monter les blancs en neige, dans une casserole faire fondre le chocolat au bain mari, incorporer doucement le chocolat au blancs d'oeufs, mettre au frais 1H.Remplir les verrines avec du mandarine curd, laisser refroidir puis y ajouter la mousse au chocolat.Décorer avec du zeste de mandarine et de la creme chantilly.
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La troisième place c'est notre amie sunshine avec sa superbe recette
Ingrédients pour 4 personnes:-1 pamplemousse (facultatif)-2 à 3 mandarines.-350g de ricotta.-2 oeufs.-100g de sucre en poudre.-1 c.à soupe de farine.-le jus d'une citron.-une petite cuillère à café de mélange de zeste de citron vert,pamplemousse et mandarine.-beurre pour les moules.La préparation:Préchauffez le four à 180°.A l'aide d'un couteau bien aiguisé,épluchez à vif le pamplemousse pour obtenir des quartiers sans peau,pelez les mandarines et détachez en les quartiers.Dans un saladier, versez la ricotta,séparez les blancs des jaunes,ajoutez les jaunes à la ricotta,fouettez le tout à fin d'avoir un mélange bien homogène.Ajoutez le sucre,la farine et le jus de citron et le zeste des agrumes,et fouettez. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez les délicatement à la pâte;elle doit être bien lisse.Versez un tiers de la pâte dans les moules préalablement beurrées,disposez en l es quartiers de pamplemousse et les quartiers de mandarines,recouvrez du reste de pâte,Enfournez et laissez cuir 30 minutes,les clafoutis doivent prendre une jolie couleur dorée.***********************************************************************************************************************************
les filles
Merc: aux participantes.
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